Еда

Яйца выеденного стоит: знакомьтесь с нашим меню красоты–2!

Яйца выеденного стоит: знакомьтесь с нашим меню красоты–2!

Какие продукты и напитки входят в меню красоты? С помощью эксперта-диетолога продолжаем рассказ о питании, сохраняющем ваши молодость и привлекательность.

Красота и стройность «начинаются» с тарелки, то есть с того, что мы едим, или, по этой же причине, «заканчиваются» в ней – все зависит от рациона и образа жизни в целом. Мы уже рассказывали о самых полезных продуктах, которые необходимы каждой представительнице прекрасного пола, чтобы оставаться привлекательной, энергичной, подтянутой.

Сегодня с помощью эксперта Карины Ермаковой, гастроэнтеролога, диетолога сети медицинских клиник «Семейная», мы продолжим знакомство с меню красоты. Нас ждет семерка продуктов и напитков, любовь к которым поможет обрести идеальную фигуру к Новому году и быть в безупречной форме без жестких диет – не от праздника к празднику, а всегда! И кто, как не первые красавицы Голливуда, подаст нам достойный пример для перехода на правильный рацион?

Только помните: пример примером, но любые изменения в своем рационе, пусть и с благой целью, лучше предварительно обсудить с врачом, чтобы не навредить собственному здоровью.

Яйцо перепелиное: секрет изящества Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская, в девичестве Кейт Миддлтон, поддерживает безупречную фигуру в том числе с помощью диеты Дюкана. В чистобелковые дни, которых раз в неделю требует эта диета, и на завтрак в обычные королевские будни супруга принца Уильяма включает в свой рацион перепелиные яйца. По пищевой ценности и усвояемости они превосходят куриные.

С легкой руки Кэтрин блюда из перепелиных яиц стали почти визитной карточкой кухни Букингемского дворца. Так, 15 апреля 2011-го, за две недели до свадьбы Кейт и принца Уильяма, во дворце был дан светский прием – канапе – на 600 персон. Гостей фуршета угощали десятью тысячами крохотных бутербродиков, горячих и холодных, и многие закуски были как раз-таки с перепелиными яйцами. Меню приема утверждала королева Елизавета II, но пожелания невесты своего внука она, конечно же, не могла не учесть.

Кейт Миддлтон

«Перепелиные яйца – это продукт диетического питания, который к тому же помогает справиться с рядом заболеваний, – комментирует диетолог Карина Ермакова. – Витамина А в перепелином яйце в три раза больше, чем в курином, витамина В1 – больше в четыре раза, а витамина В2 – в семь раз. Железа в перепелином яйце в восемь раз больше, чем в курином. В перепелином яйце содержится практически весь необходимый человеку набор микроэлементов и аминокислот.

Ермакова

Во время беременности перепелиные яйца снимают даже самый сильный токсикоз. Также они значительно снижают риск развития нарушений течения беременности, особенно выкидышей и преждевременных родов, укрепляют зубы и обеспечивает правильное формирование костей у плода. Хорошо влияют яйца перепелов на репродуктивное здоровье: протеин, полезные жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины.

Перепелиные яйца улучшают рост волос и ногтей, замедляют процесс старения, полезны при значительных физических нагрузках и как компонент диет: для снижения веса можно съедать одно-два яйца и не “перебирать” калорий, но при этом получать необходимые витамины и минеральные вещества. Регулярное употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и психосоматических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы.

Перепелиные яйца не обладают никакими побочными действиями. В среднем в сутки можно принимать одно-четыре яйца (в сыром или вареном виде). Однако учитывайте, что в перепелиных яйцах содержится холестерин, поэтому они не всем подходят для употребления».

Кефир: секрет тонкой талии Жанны Фриске

Певица и теледива Жанна Фриске предпочитает жестким диетам разгрузочные дни: кефирно-творожные или фруктовые. «Тощие модели для меня не идеал, но за питанием я слежу. Мой основной рацион состоит из овощей, фруктов и морепродуктов, – признается сексуальная красавица в своих интервью. – Мне подходят раздельное питание и легкие разгрузочные дни, но все же, если надо похудеть, я предпочитаю посоветоваться со специалистом».

Жанна Фриске

Наш эксперт-диетолог согласна с мнением звезды. «Кефир благотворным образом влияет на пищеварительную систему, – говорит Карина Ермакова. – Благодаря идеальному соотношению микроэлементов и питательных веществ в кефире (белков, жиров, углеводов, кальция) он восстанавливает природный баланс этих элементов в организме человека. Также кефир обладает антимикробным действием. Этот напиток помогает при аллергии, анемии, длительном приеме антибиотиков, при отсутствии или снижении аппетита. Кефир способен выводить токсины. Напиток полезен тем, кто страдает избыточным весом. Нужно пить кефир комнатной температуры, медленно и небольшими глотками.

А еще этот напиток нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью».

Оливковое масло: секрет роскошной внешности Моники Беллуччи

Одной из самых сексуальных итальянских актрис современности уже 47, но разве Моника Беллуччи выглядит на свои годы? Своими секретами красоты Моника называет любовь к себе и миру, счастье быть женой и матерью (напомним, что второго ребенка – дочку Дэву – смелая актриса родила в 45), средиземноморскую диету и домашние, «бабушкины» бьюти-рецепты. В состав масок для лица, волос и тела Моника включает оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), а родная звезде итальянская кухня и вовсе немыслима без ежедневного применения этого полезного продукта.

Моника Беллуччи

«Гомер называл оливковое масло “жидким золотом”, и неспроста. Оно положительно влияет на пищеварительную систему благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Линолиевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, полезна для поддержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей организма, благоприятно влияет на зрение и координацию движений.

Оно предупреждает развитие онкологических заболеваний, регулирует работу печени и поджелудочной, содержит витамины А, D, K, E, способствующие регенерации наружного слоя кожи. Ценный дар оливы способствует решению проблем с женским здоровьем и помогает зачатию.

Масло желательно употреблять в чистом виде – можно заправлять им салаты», – подчеркивает Карина Ермакова.

Морская рыба: омолаживающий секрет Джулии Робертс

«Красотка» Джулия Робертс, даже попадая в объектив папарацци без макияжа, не дает повода злословить о собственной внешности. Напротив, таблоиды часто приводят 45-летнюю актрису в пример ее более молодым коллегам.

Сама Джулия Робертс говорит, что оставаться в форме ей помогают хорошая генетика, заботы по дому, воспитание троих детей, увлечение органическим земледелием (а вы можете себе представить голливудскую актрису верхом на мини-тракторе или на грядках с кресс-салатом?). А еще звезда обожает рыбу: лосось, тунец, форель, анчоусы, угорь, треска, сардины постоянно присутствуют в «антивозрастном» меню Робертс.

Джулия Робертс

«Морская рыба богата йодом и бромом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом, – комментирует наш эксперт, диетолог Карина Ермакова. – Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы, впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.

Рыба поставляет в организм жирные кислоты: линолевую и архидоновую (те самые омега-3 и омега-6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега-6 снижает уровень холестерина в крови, минимизирует риск развития некоторых недугов. Большое содержание фосфора благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет апатию. Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, полезен йод.

У морских видов рыб не употребляют в пищу голову. Именно в голове откладываются вредные вещества, которые присутствуют в воде».

Миндаль: секрет полезных перекусов Нины Добрев

В свежем номере американского журнала Self, вышедшем в этом месяце, есть приятный сюрприз для всех поклонников сериала «Дневники вампира» – интервью с его звездой Ниной Добрев. Она рассказывает о семейных традициях, жизненном кредо и целях, съемках «Дневников» и отношениях с коллегами по площадке, любви к йоге и здоровому питанию. «Голодать, чтобы быть стройной, – это не мое, – делится актриса. – Когда я ем, то хочу получать от этого удовольствие! И напротив, чувствую, как падает настроение, если я голодна. Поэтому в течение дня я позволяю себе полезные перекусы, богатые белками: немного миндаля или чашка латте или эспрессо – и я вновь в отличной форме».

Нина Добрев

Что скажет по этому поводу наш эксперт? «Миндаль называют самым полезным из всех орехов. Прежде всего это связано с большим содержанием в нем витамина Е, который защищает от преждевременного старения и негативного действия свободных радикалов. Миндаль нормализует работу печени и селезенки, очищает кровь. Он чрезвычайно полезен для волос и кожи – съедая всего два ореха в день, можно почувствовать его полезные свойства.

У продукта есть и противопоказания. Миндаль – активный аллерген. Нельзя есть недозревший горький миндаль, так как в нем находится ядовитая синильная кислота. Также это высококалорийный продукт, поэтому он может способствовать увеличению веса. Миндаль противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при сбоях в работе нервной системы», – напоминает Карина Ермакова.

Зеленый чай: секрет тонуса Гвинет Пэлтроу

Какой велнес-обзор, если речь идет о звездных примерах для подражания, обойдется без фанатки здорового образа жизни Гвинет Пэлтроу? Одним из секретов ее стройности и юно выглядящей кожи является зеленый чай. Актриса пристрастилась к нему после беременности, чтобы избавиться от лишних килограммов: «Я просто пила свежезаваренный китайский листовой зеленый чай и за две недели после родов, когда мне еще нельзя было штурмовать спортзал, без всяких усилий похудела на два фунта», – вспоминает Гвинет. Стоит ли удивляться, что звезда верна любимому напитку по сей день?

Гвинет Пэлтроу

«Зеленый чай нейтрализует вредное излучение компьютера и телевизора, – поясняет Карина Ермакова. – Он также ускоряет процесс разложения жиров и холестерина в крови. Выпивая регулярно по одной-две чашки этого чая в день, можно помочь организму предотвратить ожирение печени, сделать сосуды эластичнее, снизить темп старения. Зеленый чай снижает давление, вес, вымывает вредные соли. В нем содержатся йод, медь, калий, цинк, а также витамины B, C, K, которые обладают мощными антибактериальными свойствами и укрепляют стенки сосудов.

Есть и отрицательные моменты: в зеленом чае высокое содержание пуринов, обилие которых нарушает обменные процессы. В состав чая входят такие возбуждающие вещества, как кофеин, теобромин, теофиллин. Злоупотребление крепким чаем, в особенности зеленым, приводит к бессоннице, повышенной раздражительности, преждевременной усталости, утренней слабости. Поэтому норма для взрослого – одна-две чашки в день».

Красное вино: секрет красивой кожи Шарлиз Терон

Красавица Шарлиз Терон как-то призналась, что светским дорожкам предпочла бы возможность посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина. Одно красное вместо другого? Хороший выбор, особенно если учесть, что такое времяпрепровождение улучшает не только настроение и отношения с окружающими, но и внешность. Не случайно так много говорится в последнее время об омолаживающем эффекте компонентов в составе красного вина.

Правда, не стоит и перебарщивать. Так, в 2011-м, когда поднялся шум вокруг резко похудевшей Анджелины Джоли, всезнающие таблоиды быстро выяснили, что иногда два бокала красного вина и салат из сельдерея составляли весь дневной рацион Джоли.

Анджелина Джоли

Так пить или не пить? Действительно ли in vino veritas – истина в вине? Слово нашему эксперту-диетологу Карине Ермаковой: «В вине присутствует антиоксидант резерватрол, который блокирует возможность развития многих опасных недугов, а также активирует выработку коллагена, что благотворно влияет на состояние кожи и помогает сохранить ее молодость, а железо, получаемое из пищи, усваивается лучше. Употребление красного вина укрепляет стенки кровеносных сосудов. Красное вино богато витаминами и минералами, глюкозой и каротином, фруктозой, полисахаридами и органическими кислотами, дубильными и пектиновыми веществами. Полифенолы, входящие в состав вина, нейтрализуют вред от нездоровой пищи, а антиоксиданты защищают от свободных радикалов.

Однако следует помнить: только ограниченная доза ежедневного употребления качественного красного вина (50–100 г) благотворно действует на человека. К тому же при некоторых недомоганиях вино пить нельзя. Употребление красного вина несовместимо с приемом многих медикаментов. Не стоит пить вино беременным и кормящим женщинам».

Как использовать омолаживающие свойства красного вина «наружно», смотрите в видео под статьей: блогер Мишель Фан (Michelle Phan) делится рецептом оригинальной маски для лица.

Какие полезные продукты и напитки – ваши любимые, и что вы бы добавили в наш перечень? Не забывайте оставлять отзывы о прочитанном: наш конкурс на лучший читательский комментарий недели продолжается!

Омолаживающая и улучшающая цвет лица маска на основе красного вина:

Фото : Splashnews/Alloverpress.ru, Shutterstock.com