Вкусные и полезные рецепты блюд для тех, кто сидит на диете Дюкана
WMJ.ru за здоровый образ жизни и правильное питание, поэтому для всех, кто придерживается белкового рациона в соответствии с диетой Дюкана, мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут снизить вес и не навредят здоровью. Говядина, телятина, индейка, курицаи рыба — прекрасные источники животного белка на пользу фигуре. Голодной не останешься — гарантировано WMJ.ru.
Курица по-монастырски
Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повараресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» на Краснопролетарской
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) — 200 г
Грецкий орех — 30 г
Миндаль — 20 г
Сухарики для панировки — 50 г
Японские панировочные сухари панко — 30 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г
Салат айсберг — 70 г
Красный лук, яблоко — по 20 г
Майонез — 30 г
Васаби — 5 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Сделай смесь из грецкого ореха, миндаля и сухариков. Куриное филе положи в пакет, тщательно отбей, потом обваляй в муке, опусти в пиалу со взбитым яйцом, а потом обваляй в смеси грецкого ореха, миндаля и сухариков. Обжарь в кипящем растительном масле. Нарежь айсберг, яблоки и лук, перемешай и заправь соусом из майонеза и васаби. Обжаренное филе нарежь на кусочки и выложи на салат.
Рецепт Николы Ковачевича, шеф-повара ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» на Рождественском бульваре
Ингредиенты:
Индейка — 200 г
Моцарелла — 60 г
Инжир, маринованный в коньяке и оливковом масле — 3–4 шт.
Сливки 33%-ные — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
Стебель сельдерея — 2–3 шт.
Белое сухое вино — 250 мл
Крахмал — 1–2 ст. ложки
Сливочное масло — 5 г
Приготовление
Филе индейки положи в пакет и тщательно отбей, особенно по краям. Выложиинжири моцареллу в центр и заверни филе конвертом. Посоли, поперчи и готовь — лучше на гриле. Немаловажный ингредиент этого блюда — соус. Сделать его несложно: лук, морковь и сельдерей обжарь на масле до темного цвета. Влейбелое вино и кипяти 30 минут, процеди и снова дай закипеть. Заправь крахмалом до загустения и добавь сливочное масло. Мясо положи в глубокую посуду, влей соус из белого вина и сливки, прокипяти буквально пару минут. Подавай, предварительно украсив помидорами черри и рукколой.
Чевапчичи
Ингредиенты:
Фарш — 500–600 г (говядина и телятина, можно свинину)
Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Чевапчичи — балканское блюдо, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Готовить его несложно: лук мелко нарежь, чеснок натри, все добавь к фаршу. Фарш еще раз пропусти через мясорубку или измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, перечную смесь и хорошо вымеси. Сделай колбаски длиной 8–10 см. На сковороде разогрей масло и обжарь чевапчичи со всех сторон. Подавай с жареным картофелем.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
Филе муксуна — 160 г
Грибы белые — 70 г
Лук репчатый — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Картофельное пюре — 110 г
Мука — 6 г
Помидоры черри — 22 г
Лук-резанец — 1 г
Соус к рыбе — 45 г
Масло сливочное — 5 г
Для соуса:
Лук-шалот — 400 г
Сливочное масло — 60 г
Белое вино — 800 г
Соль — 10 г
Сливки — по желанию
Приготовление
Филе муксуна посоли, поперчи, обваляй в подсоленной муке и обжарь с двух сторон. Белые грибы отвари, нарежь кубиком и обжарь с луком. Сделай соус: лук-шалот нарежь мелким кубиком, обжарь, залей белым вином и провари. Когда вино выпарится, добавь сливки, дождись, пока соус загустеет. На тарелку выложи грибы с луком, на них — филе муксуна. Рядом положи пюре — чтобы было красивее, используй кулинарное кольцо. Укрась луком и черри, рыбу полей сливочным маслом. Соус подавай отдельно.
Фото: промо ресторанов