Учимся печь оладьи
Ароматные оладьи навевают воспоминания из детства, когда вы просыпались от запаха свежеиспеченных оладий, а на столе к завтраку вас уже ждала чашка ароматного чая? Что же может помешать вам приготовить такой же замечательный обед сейчас? Если только сложность выбора между начинками для оладий. Чтобы вы могли сделать своим любимым воскресный сюрприз, мы предлагаем испечь оладьи, чтобы радовать себя и близких сладким началом весны.
Ингредиенты:
- 140 г муки;
- 2 яйца;
- 175 мл молока;
- 50 г твердого сыра;
- Маленький зубчик чеснока;
- 2 молодых кабачка;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180 С.
Смешать муку, яйца, молоко, натертый сыр и измельченный чеснок.
На разогретой сковороде обжарить кружки кабачка до мягкости, выложить на бумажное полотенце.
Каждый овощной ломтик обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Все оладьи выложить на противень и запечь в духовке 8-10 мин.
Ингредиенты:
- 100 г подкопченного бекона;
- 100 г самоподнимающейся муки;
- 50 г тертого сыра;
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
- 2 ст. ложки измельченной петрушки;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек молока;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Яйца «пашот» для подачи.
Приготовление:
Поджарить нарезанный бекон до золотистого цвета, охладить. Смешать муку, сыр, травы, бекон. Посолить, поперчить. Вмешать яйца. Подсыпая муку в центр, хорошо перемешать деревянной ложкой.
Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать, выложив на тарелку по паре оладий и накрыв яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 апельсин;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.
Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.
Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана пшеничной муки;
- 300 мл пахты или кефира;
- 1/2 стакана тертой мякоти яблока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 20 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:
-
Смешать просеянную муку и сахарную пудру в миске. Яйцо взбить с пахтой.
-
Влить яичную смесь в миску с мукой, взбить до получения однородной массы, добавить тертое яблокои сливочное масло.
-
Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном, охладить до комнатной температуры, убрать в ланчбокс, по желанию проложив пергаментной бумагой.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст. ложки меда.
Ингредиенты для теста:
- 150 г самоподнимающейся муки;
- Сода на кончике ножа;
- Щепотка соли;
- 25 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 10 измельченных абрикосов.
Приготовление:
-
Для масляного соуса: взбить сливочное масло с медом, убрать в холодильник.
-
Просеять муку с солью и содой, добавить сахарную пудру. Вбить яйца и молоко, добавить абрикосы.
-
На нагретой сковороде обжарить оладьи по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с медовым маслом.
Фото: goodfon