Еда1 мин.

Шеф-повар рассказал, как готовить жирное мясо, чтобы оно не вредило здоровью

Употребление жирной пищи приводит к образованию холестериновых бляшек и тем самым провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы. Однако полностью отказываться из-за этого от мяса не стоит — достаточно помнить о правилах употребления такой пищи.

Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний любителям жирных мясных блюд поможет правильный подход к их приготовлению. В этом уверен шеф-повар Владимир Емельяненко. В интервью радио Sputnik он рассказал о тех способах обработки свинины и баранины, при которых они несут наименьший вред здоровью.

Шашлык, увы, не входит в число блюд из жирного мяса с наименьшим негативным влиянием на здоровье

© Depositphotos

Нужно знать, что перегретые жиры — это яд и жареное мясо неполезно. Бульоны тоже считаются у многих диетологов вредным веществом. Самое лучшее — запекать мясо, варить, готовить на пару, а если жарить, то на углях,

— рассказал Емельяненко Sputnik'у. Также он посоветовал есть такие блюда умеренными порциями.

Шеф-повар напомнил и о необходимости соблюдения водно-жирового баланса. Всем, кто включает в меню жирные мясные блюда, Владимир Емельяненко порекомендовал пить больше жидкости. Причем не с приемом мясной пищи, а в течение всего дня. Это приведет к улучшению пищеварения в частности и самочувствия в целом.

Ранее мы писали о том, какие гастрономические привычки женщин мужчины считают самыми странными.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos