Сердцееды: делимся рецептом самого романтического лакомства на 14 февраля
Итак, какие вредные подарки ты сегодня принес? Карамелька… застревает между зубов. Леденец на палочке, под названием «Здравствуй, дорогой кариес». И весь этот, весь этот шоколад… «Чарли и шоколадная фабрика», 2005 год
Ха!.. Да будет вам известно, что шоколад не портит ни зубы, ни кожу, ни даже фигуру. Откровенно говоря, он вообще не влияет на нас негативно. Зато превосходно снимает усталость и чувство голода, избавляет от стрессов и защищает сосуды от холестерина. А знаете, сколько всего необходимого содержит одна только плиточка натурального шоколада?! Антиоксиданты и витамины, минералы и эндорфины. Да-да, те самые эндорфины, которые лечат депрессии, успокаивают и стимулируют столь необходимое сейчас чувство влюбленности!
Однако есть важная оговорка. Все это относится исключительно к темному шоколаду, без сахара, без молока и прочих, сомнительного происхождения, добавок. Если вы с таковым до сих пор не знакомы и все еще верите, что шоколад – это просто кондитерка из какао-порошка вперемешку с химией, то Леша и Настя Федорины, вдохновленные продолжатели австрийских традиций шоколадного мастерства, истинные его ценители и наши очень хорошие друзья, быстро вас разубедят. Они-то знают, что настоящий шоколад и не кондитерка вовсе. Настоящий шоколад – это стопроцентная польза в форме сердечка, глазированное счастье с орехово-ягодным вкусом, наслаждение для тела и для души.
В преддверии Дня всех влюбленных ребята согласились поделиться с нами секретом приготовления своих фирменных шоколадных сердец с пастой из кешью.
Нам потребуется:
100 г натурального тертого какао (продается в спрессованном виде в магазинах для веганов и вегетарианцев) 50 г какао-масла (там же) 1 ч. ложка меда
Для пасты из кешью:
полстакана кешью 1 ч. ложка меда 1-2 ч. ложки кокосового молока, выстоявшего в холодильнике пару дней (за это время превращается в нежную кокосовую массу, которую при необходимости можно удобно взбить в пышную пену или съесть так – полезно…)
Поехали:
1. Начинаем с пасты из кешью: для этого заливаем орехи крутым кипятком и забываем о них на два, лучше три часа. Чтобы наверняка.
2. Тем временем, непрерывно помешивая, растапливаем какао и масло на водяной бане, а убрав с огня – добавляем специи и мед.
3. Силиконовую форму заполняем шоколадной массой наполовину и ставим ее в холодильник до полного застывания.
4. Разбухшие орехи избавляем от лишней жидкости и закидываем в чоппер, добавляем молока с медом и прокручиваем в пюре.
5. Достаем силиконовую форму из холодильника и каждую ячейку заполняем по половинке чайной ложки ореховой пасты и заливаем оставшимся шоколадом. Набираемся терпения и снова убираем форму в холодильник, теперь уже до победного (на два-три часа).
Принимаем: ежедневно, в качестве антистрессовой терапии, лекарства от хандры, да и просто как вкусное и полезное лакомство.
Дозировка : умеренная
Привыкание : не вызывает
P. S.: У нас были формочки разного размера, поэтому, чтобы не повторяться, сердца покрупнее мы оставили без начинки, но украсили семечками и орехами, а еще приготовили шоколадные плитки, залив шоколадной массой выложенные на пергамент семечки, орехи и цукаты.
Благодарим проект AF FAMILY FACTORY, и лично Лешу и Настю Федориных, за помощь в проведении съемок и создание романтического настроения!
Фото: S-L