Еда

Самые оригинальные рецепты и фото блюд для веганов

1 ноября веганы всего мира отмечают свой «профессиональный» праздник. Посмотрим, какие блюда они готовят, и узнаем пару рецептов.

Международный день вегана появился в 1994 году, когда «Веганское общество» отмечало свое 50-летие. Слово «веган» было образовано Дональдом Уотсоном из первых трех и двух последних букв английского слова vegetarian. Веганизм, или веганство, — это строгое вегетарианство, полный отказ от продуктов животного происхождения. И, если ты пока еще не готова резко изменить свое меню, просто полюбуйся на эту яркую фотоподборку и приготовь пару несложных, но очень вкусных веганских блюд. А там — кто знает — втянешься и будешь гордо говорить подругам: «Я никого не ем! »

Ингредиенты:

Шпинат — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
Зеленый чили — половинка (без семян)
Базилик, мята, петрушка — по небольшому пучку
Авокадо — 1 шт. без кожуры и косточки
Зеленый лук — 4 пера
Кокосовые сливки — 4 ст. л.
Белый винный уксус и оливковое масло — по 2 ст. л.
Розовые лепестки
Вода
Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Огурец очисти от кожицы и семян, чили — от семян и белых перегородок, авокадо — от кожицы, достань косточку. Все ингредиенты измельчи блендером, если получится слишком густо, добавь воды или кокосовых сливок. Готовый гаспачо перед подачей охлади. Приготовь лед: в каждую формочку положи розовый лепесток и залей водой, отправь в морозильник. Подавай суп с кубиками льда, базиликом, стручками гороха, помидорками черри и розой из авокадо.

Ингредиенты:

Нут — 480 г
Тыква печеная — 100 г
Копченая паприка, тахинная паста, сушеный шалфей — по 1 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Просто измельчи все ингредиенты блендером до однородного состояния и подавай, украсив семечками и листьями красного базилика.

Фото: Instagram, Shutterstock.com