«Овсянка, леди!»: 3 салата красоты с овсяными хлопьями, орехами и медом
Мажу утром бутерброд, Сразу мысли: «Как народ?». И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот… «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Икра, конечно, дело хорошее, но совершенно непригодное для аскетически-постного завтрака. Так что давайте оставим сей буржуазный продукт новогодним застольям, а сегодня (и почему бы не каждый день?!) позавтракаем «салатом красоты».
Если грубо – это простая овсянка, с орешками там и прочими суперфудами, но на деле – самый настоящий «скраб» для пищеварительной системы. Его регулярное (месяц как минимум) употребление обещает насытить весь организм полезными микроэлементами и такими необходимыми нам «В»-витаминами, нормализовать пищеварение и, очистив наше тело от шлаков и токсинов, подарить ощущение легкости и вернуть хорошее настроение. Это вовсе не тот случай, когда обещанного ждешь три года. Сказано – сделано! Результат себя ждать не заставит, и количество комплиментов касательно вашей внешности будет расти в геометрической прогрессии.
Главное – помнить о регулярности и постоянстве. А чтобы такая утренняя «рутина» не приедалась, мы подготовили для вас несколько вариаций на тему. Итак, рецепты в студию!
«Классический» салат красоты
Что потребуется:
5 ст. ложек овсяных хлопьев; 5 ст. ложек кипяченой и охлажденной воды; 5 ст. ложек молока или нежирных сливок; 1-2 ст. ложек меда; 4-5 лесных или 3 половинки грецких орехов; 1 ст. ложка изюма (опционально).
Все просто:
Овсянку с вечера залить холодной кипяченой водой, а утром добавить все остальные продукты и скушать, не запивая.
«Французский» салат красоты
Что потребуется:
2 ст. ложки овсяных хлопьев; 6 ст. ложек кипяченой и охлажденной воды; 3 ст. ложки молока кипяченого и охлажденного; 1 ч. ложка меда; 1 большое, натертое на крупной терке яблоко; 1 ст. ложка лимонного сока.
Все просто:
Принцип тот же. Залить овсянку водой и оставить до набухания. После добавить все остальное. Жевать очень медленно и с удовольствием.
«Салат Клеопатры»
Что потребуется:
2 ст. ложки овсяных хлопьев; 2 ст. ложки крутого кипятка; 2 ст. ложки ложки молока; 1 ч. ложка меда; 2 грецких ореха; 1 ст. ложка изюма; 1 яблоко; половинка моркови.
Все просто:
Залить овсянку кипяточком и дать постоять минут пять под крышкой. Овощи-фрукты потереть или порезать, добавить измельченные орехи, изюм, перемешать с геркулесом и съесть еще теплыми. Очень сытно!
В принципе, можно придумать свой собственный салатик. Нам, например, очень нравится вместо орехов добавлять такую модную нынче пророщенную пшеницу, фантазировать с молоком (ведь кроме привычного коровьего есть еще молоко растительного происхождения: рисовое, соевое, миндальное и кокосовое) или вовсе заменять его ложкой облепихового масла. Эксперименты с имбирем и корицей тоже никто не отменял. Важно только не забывать о пропорциях и помнить что это #недиета , а #здоровоепитание!
Доброго и полезного утра!
Фото: S-L