От пряного салата с фенхелем до морковного торта: 6 сочных блюд, которые не навредят твоей фигуре
Салат с фенхелем и апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин очищенный — 120 г
- Грейпфрут очищенный — 120 г
- Фенхель — 400 г
- Артишоки в масле — 120 г
- Оливки — 60 г
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соус из свеклы (пюре со свеклой) — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
- Апельсины и грейпфрут нарезать на дольки и переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
- В салат добавить крупно нарезанные артишоки.
- Для заправки салата смешать базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать салат и подавать, украсив оливками и свекольным соусом.
Для приготовления свекольного соуса необходимо запечь одну свеклу в духовке, предварительно натерев ее смесью из 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Когда свекла будет готова, взбить массу в блендере до консистенции пюре.
Морковный суп
Ингредиенты на 1 порцию:
- Морковный суп — 280 г
- Пюре из груши — 30 г
- Пекан — 10 г
- Оливковое масло — 10 г
Для приготовления супа (на 4 порции):
- Овощной бульон — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 15 г
- Картофель — 200 г
- Вино белое — 50 г
- Имбирь — 20 г
Приготовление:
Для пюре из груши одну грушу запечь, почистить, добавить сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбить в блендере.
- Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь.
- Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час).
- После чего дать остыть и перебить все в блендере.
- Подавать суп горячим, сверху выложив пюре из груши и украсив орехом пекан.
Гречаник с овощами
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости — 3 шт.
- Гречневая крупа — 1/3 стакана
- Вода — 2/3 воды
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Гарнир:
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — ½ шт.
- Брокколи — 4-5 соцветий
Приготовление:
- Промываем и просушиваем гречку. Обжариваем на сухой сковороде 5 минут, так гречка сохранит рассыпчатость при варке.
- Обжаренную гречку заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
- Куриные бедра промываем и кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль и специи. Перемалываем до состояния фарша.
- Смешиваем фарш с готовой гречкой и формируем котлеты.
- Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- В качестве гарнира к гречаникам отвариваем овощи: морковь, свеклу и брокколи, — 15 минут.
- Перед подачей овощи можно посыпать мелко нарубленным грецким орехом для украшения.
Савойская капуста гриль
Ингредиенты:
- Савойская капуста — четверть кочана
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — щепотка
Для майонеза:
- Сыр тофу — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец чили — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Кинза — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для подачи:
- Листья шпината — небольшой пучок
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
- Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
- Обжарить капусту на сковородке с оливковым маслом.
- Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
- Выложить майонез на тарелку, сверху капусту и украсить листьями шпината.
Салат с кускусом и артишоками
Ингредиенты:
- Тыква запеченная — 130 г
- Соус ореховый — 30 мл
- Мини-шпинат свежий — 30 г
- Кускус — 10 г
- Артишок консервированный — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
Для орехового соуса:
- Кедровый орех — 15 г
- Грецкий орех — 15 г
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
- Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить
оливковым маслом и медом. 2. Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения. 3. Шпинат, кускус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.
Для орехового соуса:
- Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и
бальзамический уксус. 2. Варить кускус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.
Морковный торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 240 г
- Мука — 240 г
- Сода — 3 г (не гасить уксусом)
- Разрыхлитель — 3 г
- Растительное масло — 50 г
- Свежая морковь — 300 г
- Грецкий орех — 200 г
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 7 г
Приготовление:
- Помыть и очистить морковь, натереть морковь на мелкой терке.
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь, хорошо перемешать. Добавить орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.
- Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- В это время подготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
- Достать готовый корж из духовки, остудить.
- Охлажденный корж разрезать пополам.
- Нанести часть готового крема на первую половину, сверху поставить вторую половину коржа, нанести оставшуюся часть крема.
- Убрать собранный торт в холодильник на ночь.
- Украсить торт свежими ягодами или орехами на свой вкус.
А какие блюда ты уже успела научиться готовить дома? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Пресс-служба, Instagram / @bonjourmoon