От чизкейка из «Друзей» до торта раздора из «ИП Пирогова»: готовим десерты из любимых фильмов и сериалов
Шоколадные трюфели, карамельная корочка и фруктовая глазурь... За просмотром фильмов нередко возникает желание попробовать кулинарные шедевры с экрана и насладиться их вкусом. Мы решили приблизить мечту к реальности и подготовили пять рецептов из любимых кинолент, которые ты с легкостью можешь повторить дома и порадовать близких необычными десертами.
Сырный чизкейк из сериала «Друзья»
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 900 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сливки — 130 г
- Печенье — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 220 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Ваниль
Приготовление:
- Скалкой измельчи печенье в крошку. К крошке добавь растопленное сливочное масло.
- Распредели и утрамбуй получившуюся массу равномерным слоем в форме для выпекания.
- Взбей в миксере сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и перемешай до однородного состояния.
- К получившейся массе постепенно добавляй 4 яйца.
- Перелей массу на основу из печенья. Осторожно встряхни форму, постарайся избавиться от всех пузырьков на поверхности чизкейка.
- Помести пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекай его примерно 1,5 часа.
Крем-брюле из фильма «Амели»
Ингредиенты:
- Сливки 33%-ные — 200 мл
- Желтки — 2 шт.
- Стручок бурбонской ванили — 1/4 палочки
- Миндальный ликер — 5 мл
- Сахар — 25 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
- Налей в сотейник жирные сливки.
- Положи стручок ванили плоской стороной на разделочную доску, проколи его ножом и разрежь пополам. Раскрой стручок и соскреби все семена.
- Добавь семена и стручки в сливки и доведи на плите до кипения.
- Смешай желтки и сахар. Влей в массу горячие сливки и постоянно помешивай.
- Процеди массу через сито, чтобы избавиться от стручков.
- Наполни формы для выпекания на 3/4 и поставь их в предварительно разогретую до 110 градусов духовку.
- Оставь десерты на 40 мин.
- Готовому крем-брюле дай остыть, а затем насыпь на поверхность десерта сахар.
- Газовой горелкой аккуратно обожги сахар до янтарной корочки.
«Хвойный» торт из сериала «Энн»
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана 20%-ной жирности — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Сироп
Для декора:
Шишки, еловая ветвь и сухоцветы
Приготовление:
- В чаше взбей три куриных яйца, добавь сахарный песок и щепотку соли.
- Аккуратно вмешай муку в яичную массу.
- Вылей в форму (смазанную маслом) тесто и помести в духовку на 25 минут.
- Пока бисквит выпекается, взбей в миске сметану, сахар и пшеничную муку.
- Добавь к массе яйцо и перемешай до однородной массы.
- Помести емкость с массой на водяную баню и держи крем до густоты.
- Перемешай массу и остуди в течение 40 мин.
- Взбей масло до мягкости и добавь крем.
- Разрежь остывший бисквит на два коржа по горизонтали. Смажь сиропом и помести в холодильник на ночь.
- Наутро обмажь торт кремом и добавь декор.
Трюфели из фильма «Шоколад»
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35%-ные — 85 мл
- Виски — 85 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
- Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане.
- Сними с огня и влей сливки, виски и перемешивай до однородной массы.
- Отправь шоколадную массу в холодильник на ночь.
- Наутро просей какао через сито на тарелку.
- Раздели шоколадную массу ложкой, руками сформируй шарики и обваливай их в какао.
Торт-разлучник из сериала «ИП Пирогова»
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 170 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горячее молоко — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
Ингредиенты для начинки:
- Груша — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица — щепотка
- Лимонный сок
Ингредиенты для крема:
- Сливочный творожный сыр — 800 г
- Сливки 33-35%-ные — 100 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар
Приготовление по рецепту кондитера сериала Евгении Терентьевой:
- Взбей яйца до легкой пены, добавь сахар и взбей на высокой скорости до очень воздушного состояния, следом добавляя растительное масло и горячее молоко.
- Снизь скорость миксера до минимума и добавь муку с разрыхлителем.
- Выпекай в форме 18-20 см при 180 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит заверни в пищевую пленку и оставь отдыхать.
- Нарежь груши кубиками.
- Помести на сковороду сливочное масло, засыпь сахаром и дай ему немного карамелизоваться. Затем добавь груши, корицу, лимонный сок.
- Перемешай массу и готовь на среднем огне до мягкости груш. Остуди.
- Смешай охлажденный сыр и сливки в чаше, добавь сахар и все взбей до однородного состояния.
- Разрежь бисквит на три коржа. Промажь каждый корж кремом, в середину выложи грушевую начинку.
- Повторяй те же действия, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовый торт поставь в холодильник на 3 часа для пропитки. Не забудь про декор.
А ты любишь готовить? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Kinopoisk.ru