Еда

От чизкейка из «Друзей» до торта раздора из «ИП Пирогова»: готовим десерты из любимых фильмов и сериалов

Шоколадные трюфели, карамельная корочка и фруктовая глазурь... За просмотром фильмов нередко возникает желание попробовать кулинарные шедевры с экрана и насладиться их вкусом. Мы решили приблизить мечту к реальности и подготовили пять рецептов из любимых кинолент, которые ты с легкостью можешь повторить дома и порадовать близких необычными десертами.

Сырный чизкейк из сериала «Друзья»

© Кадр из сериала «Друзья»

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 900 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливки — 130 г
  • Печенье — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Скалкой измельчи печенье в крошку. К крошке добавь растопленное сливочное масло.
  2. Распредели и утрамбуй получившуюся массу равномерным слоем в форме для выпекания.
  3. Взбей в миксере сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и перемешай до однородного состояния.
  4. К получившейся массе постепенно добавляй 4 яйца.
  5. Перелей массу на основу из печенья. Осторожно встряхни форму, постарайся избавиться от всех пузырьков на поверхности чизкейка.
  6. Помести пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекай его примерно 1,5 часа.

Крем-брюле из фильма «Амели»

© Кадр из фильма «Амели»

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ные — 200 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Стручок бурбонской ванили — 1/4 палочки
  • Миндальный ликер — 5 мл
  • Сахар — 25 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

  1. Налей в сотейник жирные сливки.
  2. Положи стручок ванили плоской стороной на разделочную доску, проколи его ножом и разрежь пополам. Раскрой стручок и соскреби все семена.
  3. Добавь семена и стручки в сливки и доведи на плите до кипения.
  4. Смешай желтки и сахар. Влей в массу горячие сливки и постоянно помешивай.
  5. Процеди массу через сито, чтобы избавиться от стручков.
  6. Наполни формы для выпекания на 3/4 и поставь их в предварительно разогретую до 110 градусов духовку.
  7. Оставь десерты на 40 мин.
  8. Готовому крем-брюле дай остыть, а затем насыпь на поверхность десерта сахар.
  9. Газовой горелкой аккуратно обожги сахар до янтарной корочки.

«Хвойный» торт из сериала «Энн»

© Кадр из сериала «Энн»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана 20%-ной жирности — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сироп

Для декора:

Шишки, еловая ветвь и сухоцветы

Приготовление:

  1. В чаше взбей три куриных яйца, добавь сахарный песок и щепотку соли.
  2. Аккуратно вмешай муку в яичную массу.
  3. Вылей в форму (смазанную маслом) тесто и помести в духовку на 25 минут.
  4. Пока бисквит выпекается, взбей в миске сметану, сахар и пшеничную муку.
  5. Добавь к массе яйцо и перемешай до однородной массы.
  6. Помести емкость с массой на водяную баню и держи крем до густоты.
  7. Перемешай массу и остуди в течение 40 мин.
  8. Взбей масло до мягкости и добавь крем.
  9. Разрежь остывший бисквит на два коржа по горизонтали. Смажь сиропом и помести в холодильник на ночь.
  10. Наутро обмажь торт кремом и добавь декор.

Трюфели из фильма «Шоколад»

© Кадра из фильма «Шоколад»

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35%-ные — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане.
  2. Сними с огня и влей сливки, виски и перемешивай до однородной массы.
  3. Отправь шоколадную массу в холодильник на ночь.
  4. Наутро просей какао через сито на тарелку.
  5. Раздели шоколадную массу ложкой, руками сформируй шарики и обваливай их в какао.

Торт-разлучник из сериала «ИП Пирогова»

© Кадра из сериала «ИП Пирогова»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 170 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горячее молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар

Ингредиенты для начинки:

  • Груша — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Лимонный сок

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный творожный сыр — 800 г
  • Сливки 33-35%-ные — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар

Приготовление по рецепту кондитера сериала Евгении Терентьевой:

  1. Взбей яйца до легкой пены, добавь сахар и взбей на высокой скорости до очень воздушного состояния, следом добавляя растительное масло и горячее молоко.
  2. Снизь скорость миксера до минимума и добавь муку с разрыхлителем.
  3. Выпекай в форме 18-20 см при 180 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит заверни в пищевую пленку и оставь отдыхать.
  4. Нарежь груши кубиками.
  5. Помести на сковороду сливочное масло, засыпь сахаром и дай ему немного карамелизоваться. Затем добавь груши, корицу, лимонный сок.
  6. Перемешай массу и готовь на среднем огне до мягкости груш. Остуди.
  7. Смешай охлажденный сыр и сливки в чаше, добавь сахар и все взбей до однородного состояния.
  8. Разрежь бисквит на три коржа. Промажь каждый корж кремом, в середину выложи грушевую начинку.
  9. Повторяй те же действия, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Готовый торт поставь в холодильник на 3 часа для пропитки. Не забудь про декор.

А ты любишь готовить? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kinopoisk.ru