Еда

Китайская кулинарная грамота

Дружный коллектив редакции WomanJournal очень любит китайскую кухню. Катерина Назаренко, наш редактор отдела культуры, даже писала об этом в редакционном блоге. А ты? Не отставай от нас, проверь свое знание китайской кухни!

Дружный коллектив редакцииWomanJournalочень любиткитайскую кухню. Катерина Назаренко, наш редактор отдела культуры, даже писала об этом вредакционном блоге. А ты? Не отставай от нас, проверь свое знание китайской кухни!

Все просто: тебе нужно только выбрать вариант ответа, а какой из них правильныйты увидишь в самом конце теста. Не подглядывай!

1. Это самое известное блюдо Пекина
a. Цыпленок генерала Тсо
b. Утка

2. Какой фрукт родом из Китая, но очень часто упоминается в Библии?
a. Финик
b. Инжир

3. Как называют кинзу в Китае?
a. Кориандр
b. Чабер

4. Этот овощ богат кальцием, а его аромат немного напоминает аромат горчицы. Что это?
a. Шпинат
b. Сахарный горошек

5. Дим сум похож на…
a. Пельмени
b. Канапе

6. Какое знаменитое китайское блюдо состоит из таких ингредиентов как свинина, грибы, побеги бамбука, яйца, имбирь и чеснок, обжаренных на сковороде?
a. Свинина му шу
b. Свинина в фольге

7. Китайская кухня очень разнообразна, но в ней нет ничего, что мы могли бы назвать конфетами.
a. Правда
b. Ложь

8. Если ты хочешь приготовить цыпленка «Кунг пао», то ты обязательно используешь…
a. Арахис
b. Рыбный соус

9. Какое блюдо сразу определяют как китайское?
a. Жареные пельмени
b. Рисовые шарики, жаренные во фритюре

10. Что характерно для китайской кухни?
a. Рисовая каша
b. Куриные крылышки в рыбном соусе

11. В индийской китайской кулинарии используется много приправ и специй, не всегда традиционных. Какая из перечисленных часто используется в индийской китайской кухне, но не в традиционной китайской?

a. Кориандр
b. Чеснок

12. Рис известен как самый часто встречающийся компонент китайских блюд, но в одном из районов больше любят лапшу и пышки. Где?
a. Южный Китай
b. Северный Китай

13. Китайские вегетарианцы не едят тофу.
a. Правда
b. Ложь

14. В какой китайскай провинции самая острая еда?
a. Кантон
b. Хунань

0-5 правильных ответов

Ой, да ведь ты совсем не знакома с китайской кухней! Срочно исправляй ситуацию и отправляйся в китайский ресторан! Не бойся, тебя не будут кормить жареными кузнечиками. Лучше попробуй курицу с черными грибами (любимое блюдо нашего главного редактора Анны Головковой) — вот увидишь, тебе понравится!

5-10 правильных ответов

Кажется, ты уже успела полюбить эту вкусную экзотику. И правильно! Многие блюда вполне диетические. А рис к тому же еще и способствует выведению из организма всяких вредных веществ. Но у тебя еще есть неизведанные пункты меню. Поэтому попробуй любимые блюда нашего редактора-переводчика Екатерины Афониной, бьюти-редактора Риты Железняковой и редактора отдела культуры Катерины Назаренко — свинину в кисло-сладком соусе и плов по-янчжоуски.

10-5 правильных ответов

Да ты настоящий "китаец"! Скорее всего, ты так же нежно любишь китайскую кухню, как и мы! Если ты еще и так же ловко орудуешь китайскими палочками, то тебе обязательно нужно попробовать любимое блюдо редактора раздела "Дом и еда" Елены Евстратовой (то есть меня) — фрукты в карамели. Только помни, что ими не стоит увлекаться слишком сильно, от них можно поправиться!

1. Это самое известное блюдо Пекина
b.Утка

2. Какой фрукт родом из Китая, но очень часто упоминается в Библии?
d. Инжир

3. Как называют кинзу в Китае?
a. Кориандр

4. Этот овощ богат кальцием, а его аромат немного напоминает аромат горчицы. Что это?
d. Сахарный горошек

5. Дим сум похож на…
a. Пельмени

6. Какое знаменитое китайское блюдо состоит из таких ингредиентов как свинина, грибы, побеги бамбука, яйца, имбирь и чеснок, обжаренных на сковороде?
b. Свинина му шу

7. Китайская кухня очень разнообразна, но в ней нет ничего, что мы могли бы назвать конфетами.
a. Правда

8. Если ты хочешь приготовить цыпленка "Кунг пао", то ты обязательно используешь…
c. Арахис

9. Какое блюдо сразу определяют как китайское?
a. Жареные пельмени

10. Что характерно для китайской кухни?
b. Рисовая каша

11. В индийской китайской кулинарии используется много приправ и специй, не всегда традиционных. Какая из перечисленных часто используется в индийской китайской кухне, но не в традиционной китайской?
d. все

12. Рис известен как самый часто встречающийся компонент китайских блюд, но в одном из районов больше любят лапшу и пышки. Где?
b. Северный Китай

13. Китайские вегетарианцы не едят тофу.
a. Правда

14. В какой китайскай провинции самая острая еда?
c. Хунань