Еда

Каша – радость наша: секреты правильных завтраков

Каша – радость наша: секреты правильных завтраков

От правильного завтрака зависит твое самочувствие на оставшийся день, ведь это фундамент для энергичного начала дня.

Каша – радость наша: секреты правильных завтраков

«Завтрак съешь сам» – гласит народная мудрость, и диетологис ней согласны. От того, что ты ешь на завтрак, зависит твое самочувствие наоставшийся день, ведь завтрак - фундамент для правильного начала дня. Но какприготовить полезный завтрак, не потратив на это массу времени и сил? Ведьутром так хочется подольше поспать, к тому же у всех членов семьи разные вкусыи предпочтения. Выход есть – завтрак на основе злаков, т.е. каши. Ты, конечно,знаешь, что каши - лучший завтрак для ребенка и взрослого. Чем же они полезны?

Каши Быстров

Каши овсяные и мультизлаковые – основа ассортимента торговой марки «Быстров»® – источник сложных углеводов, которыедают чувство насыщения. Богатые пищевыми волокнами и содержащие природныевитамины группы В, Е и минералы, каши способствуют пищеварению, улучшаютсамочувствие и дают так необходимые по утрам силы организму. Приготовлениехлопьев для каш – настоящее искусство.

При переработке зерна деликатно очищают, обрабатывают паром,размягчают, прессуют и высушивают. От силы прессования зависит вид хлопьев:традиционный геркулес, быстро варимые или моментальные каши. Основамоментальных каш – самые тонкие хлопья, поэтому моментальные каши так быстро готовить.Некоторые думают, что полезные свойства злаков в моментальных кашах теряются,но это не так - хлопья в них такие же натуральные и полезные, как и в обычныхгрубого помола.

Каши Быстров

Самое полезное в каше – цельные злаки. Цельными называют те,которые содержат все составные части зерна (зародыш, отруби, эндосперм) в ихприродном соотношении и сохраняют при переработке полезные витамины и минеральныевещества. С появлением на рынке моментальных каш из цельных злаков каждый можетнайти себе кашу по вкусу: с фруктами, ягодами или орехами. А недавно появились каши, обогащенныенатуральными пребиотиками – растительными веществами, которые помогают росту полезноймикрофлоры и улучшают пищеварение. В отличие от пробиотиков (полезных, но«чужих» для организма бактерий), пребиотики не замещают существующуюмикрофлору, а стимулируют рост и развитие своей собственной. К сожалению, жителимегаполисов часто страдают от нехватки пребиотиков и связанных с этим проблем,и здесь на помощь приходит овсяная каша изцельных злаков, обогащенная пребиотиками. Она вкусна и моментально готовится –ведь это каша «Быстров» ®. Так просто! Так полезно!