Еда

Как справиться с последствиями новогодней вечеринки?

Знание антипохмельных продуктов пригодятся даже самой правильной из нас – новогодняя вечеринка отличается непредсказуемостью и сумасшествием. Мы решили быть готовыми ко всему!

Даже самые «правильные» девочки знают, что такое состояние похмелья! Если вы уже запланировали бурный кутеж на новогоднюю ночь, рекомендуем ознакомиться со списком продуктов, которые помогут справиться с неприятным состоянием на следующий день и продолжить веселитьсяна полную катушку!

Чтобы алкогольбыстрее покинул организм, нужно пить как можно больше воды. Этот продукт лучше остальных позволяет вывести токсичный ацетальдегид, образующийся в организме после употребления горячительных напитков. Вместе с ним уйдет головная боль, головокружение, сонливость и сильная жажда.

Ложка меда до начала новогодней ночи может спасти организм от жутких последствий: фруктоза, входящая в его состав, преобразовывает алкоголь в менее токсичные продукты, благодаря чему организм не так страдает на следующий день. Мед может быть помощником и на следующий день после веселья – фруктоза стимулирует процесс восстановления в организме.

Выбираем апельсины, грейпфруты, лимоны, помело и другие цитрусовые фрукты в качестве завтрака. Содержащаяся в них лимонная кислота начинает немедленно перерабатываться организмом, что провоцирует переработку токсинов, а, значит, организм начинает активнее очищаться.

Еще один необходимый продукт – банан или молочный коктейль на банановой основе. Эти продукты обладают абсорбирующими свойствами и позволяют организму очиститься от токсинов.

Чем наваристее вам попадется суп, будь то рассольник, борщ или щи, тем эффективнее начнется процесс восстановления слизистой желудка и печени.

Самый распространенный антипохмельный рецепт – рассол. Нужно учитывать, что речь идет о продукте, приготовленном не на основе укуса. Рассол способен восполнить потерянный во время алкогольной вечеринки запас солей, восстановив баланс жидкости в организме, когда сосуды испытывают недостаток жидкости, а ткани, наоборот, ею перенасыщены.