Еда6 мин.

Из гороха, кокоса и даже синего чая: 14 необычных, но безумно вкусных лимонадов

Рецепты шеф-барменов
Освежиться после тяжелого рабочего дня или начать утро с необычного, но безумно вкусного лимонада? Легко! Мы обратились за советом к шеф-барменам одних из лучших ресторанов Москвы, Сочи и даже Ростова-на-Дону и подготовили 14 рецептов на каждый день. Пробуйте новое до конца августа!
1
Лимонад «Кокос-юдзу»

© пресс-служба

Михаил Кленчев
шеф-бармен ресторана «Китайская грамота»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 30 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Сок юдзу (либо пюре) — 30 мл

Способ приготовления:

  1. В отдельную тару налить ананасовый сок. Добавить сгущенное молоко. Размешать до полного растворения сгущенного молока.
  2. Добавить кокосовое молоко. Перемешать и добавить сок юдзу.
  3. Перелить в бокал со льдом, украсить веточкой мяты и присыпать кокосовой стружкой.
2
Лимонад «Матча-маракуйя»

© пресс-служба

команда NOVIKOV RESTAURANT&BAR

Ингредиенты:

  • Минеральная вода без газа — 250 мл
  • Чай матча — 3 г
  • Сироп из маракуйи — 30 мл
  • Пюре из маракуйи — 40 г
  • Маракуйя свежая — 1/2 шт.
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Перелить в бокал хайбол со льдом.
  3. Украсить половинкой свежей маракуйи.
3
Лимонад «Манго-груша»

© пресс-служба

команда ресторана «VАНИЛЬ»

Ингредиенты:

  • Пюре из манго — 70 г
  • Пюре из груши — 70 г
  • Сироп грушевый — 50 мл
  • Груша свежая — 50 г
  • Вода с газом 
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты, кроме льда, в чаше блендера.
  2. Добавить лед.
4
Лимонад на травах

© пресс-служба

Николай Юдин
шеф-бармен гастробара «МОРЕ»

Ингредиенты:

  • Гранатовый соус «Наршараб» — 10 мл

  • Кордиал краснополянский — 40 мл
  • 
Тоник — 100 мл
  • 
Украшение: сублимированная чайная роза

Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый соус, кордиал из трав и тоник.
  2. Добавить колотый лед.
  3. Разлить по бокалам и украсить перед подачей сублимированной розой.
5
Лимонад с мелиссой

© пресс-служба

команда бренда KitchenAid

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 600 мл
  • Лимоны — 6 шт.
  • Веточки мелиссы — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахар и мелиссу положить в ковшик с небольшим количеством воды, довести до кипения. Помешивать при необходимости до растворения сахара.
  2. Продолжать варить еще 5 минут или пока сироп не начнет загустевать.
  3. Снять ковшик с огня, дождаться остывания, а затем охладить в холодильнике.
  4. Выжать 250 мл лимонного сока.
  5. Перемешать лимонный сок с сиропом и минеральной водой.
  6. Подавать домашний лимонад охлажденным
6
Апельсиновый лимонад

© depositphotos.ru

Александр Цуканов
шеф-повар кулинарной школы Novikov School

Ингредиенты:

  • Апельсин — 100 г
  • Лимон — 50 г
  • Сок апельсина — 100 г
  • Газированная вода — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 60 г
  • Лед — по желанию

Способ приготовления:

  1. Сварить сахарный сироп из сахара и воды, остудить.
  2. Нарезать дольками лимон и апельсин.
  3. Положить в кувшин нарезанный лимон, апельсин и сахарный сироп, помять с
помощью толкушки.
  4. Залить цитрусовые апельсиновым соком и минеральной водой. Содержимое
 перемешать ложкой.
  5. По желанию добавить лед.
7
Гороховый лимонад

© пресс-служба

Денис Кошелев
бармен ресторана Accenti

Ингредиенты:

  • Горох — 8-10 стручков
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Поместить в шейкер все ингредиенты.
  2. Раздавить толкушкой.
  3. Добавить кусковой лед, встряхнуть.
  4. Перелить в стакан на лед содержимое шейкера.
  5. Залить доверху водой с газом.
8
Тропический саур

© пресс-служба

Матвей Катранин
шеф-бартендер ресторана Lilo

Ингредиенты:

  • Пюре манго — 30 г
  • Пюре каламанси — 30 г
  • Кисло-сладкий микс — 30 г
  • Сухой лондонский джин — 40 г
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Все перемешиваем.
  2. При подаче украшаем бегонией (живой пищевой цветок).
9
Лимонад с пюре личи, виноградным калписом и тайским синим чаем

© пресс-служба

команда ресторана Christian

Ингредиенты:

  • Виноградный калпис — 30 мл
  • Пюре личи — 50 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Отвар синий чай — 30 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Лед — 6 кубиков

Способ приготовления:

  1. Чай, 1 г, залить кипятком, 50 мл, и дать настояться 5 минут, отфильтровать и охладить.
  2. В бокал положить лед.
  3. Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал.
  4. Украсить цветочками синего чая.
10
Лимонад «Личи-лемонграсс»

© пресс-служба

Денис Миллионов
шеф-бармен ресторана Modus

Ингредиенты:

  • Личи (ягоды) — 250 г
  • Лемонграсс — 10-15 г
  • Лимонный фреш — 25 г
  • Содовая

Способ приготовления:

  1. Берем банку личи, вскрываем, переливаем в блендер вместе с ягодами. Добавляем туда палочку лемонграсса и все перебиваем.
  2. Далее цедим через дуршлаг или марлю. Заготовка готова.
  3. На литр нам понадобится 150 мл такой заготовки, 25 мл лимона, и все заливаем содовой!
11
Домашний лавандовый лимонад

© пресс-служба

Алексей Ходыко
шеф-бармен Community Moscow

Ингредиенты:

  • Лавандовый соус — 50 мл
  • Сок лимона свежевыжатый — 30 мл
  • Содовая — 100 мл

Лавандовый соус:

  • Лаванда сушеная — 15 г
  • Сахар — 500 г
  • Анчан — 3 г
  • Соевое молоко — 1 л

Способ приготовления:

  1. Соус: налить в сотейник соевое молоко, добавить сахар, анчан и сушеную лаванду. Проварить ингредиенты на низком огне, процедить.
  2. Смешать содовую, сироп и сок лимона.
  3. Подавать со льдом. Перед подачей украсить сушеной лавандой.
12
Калпис

© пресс-служба

команда Coba Hand Roll Bar

Ингредиенты:

  • Сок юдзу — 15 мл
  • Калпис виноградный — 30 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Виноград свежий — 2 шт. 

  • Лед фраппе

Способ приготовления:

  1. В охлажденный высокий стакан (хайбол) добавить лед.
  2. Залить юдзу, калпис, добавить содовой. Аккуратно перемешать.
  3. Украсить виноградом.
13
Лимонад «Малина-розмарин»

© пресс-служба

Арина Соловьева
шеф-бармен ресторана Share

Ингредиенты:

  • Сироп из малины и розмарина — 40 мл
  • Лимонная кислота — 20 мл
  • Содовая — 150 мл

Для сиропа:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сироп: положить малину в сотейник, добавить сахар и розмарин. Проварить ингредиенты до однородной массы на среднем огне, процедить.
  2. Смешать содовую, сироп и лимонную кислоту.
  3. Подавать в высоком стакане с большим количеством льда.
14
Арбузно-дынный лимонад

© пресс-служба

Виктория Лашкова
бренд-бармен Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Арбуз — 100 г

  • Дыня — 100 г

  • Имбирный эль — 200 мл
  • Сироп дынный — 30 мл

  • Сироп арбузный — 30 мл

  • Сок лимона — 20 мл
  • 
Вода питьевая — 700 мл

  • Лед — по вкусу

  • Мята — несколько листиков

Способ приготовления:

  1. Из мякоти дыни и арбузы вырезать шарики. Переложить их в графин для лимонада.
  2. Добавить листики мяты, сиропы, лимонный сок и лед.
  3. Перемешать высокой ложкой.

  4. Добавить имбирный эль, а затем долить до верха охлажденную воду.

К слову, недавно мы писали о 8 пикантных блюдах и напитках с главными суперфудами — орехами. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Кроме того, в них содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 8 рецептов пикантных блюд и напитков с орехами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы, depositphotos.ru