Готовим дома шоколадные десерты за несколько минут
Этот мир не может быть плохим, потому что помимо моря, ожидания весны, уютных пледов, Нового года и котиков в нем есть и шоколад. А лучше шоколада может быть только шоколадный торт. Только представьте это умопомрачительное сочетание воздушного бисквита, тающего во рту, ореховой пасты и умиротворяющего аромата какао, в который хочется нырнуть с головой... И единственное, что до последнего момента мешало наслаждаться этим фантастическим десертом - нехватка времени на приготовление или поход в кафе. Но вcе это в прошлом - оказывается, шоколадный торт можно приготовить всего за несколько минут, порадовав себя, друзей, близких или коллег.
Wmj.ru собрал рецепты самых вкусных шоколадных десертов, которые могут появиться на вашем столе уже через несколько минут после прочтения нашего материала.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки;
- Чайная ложка растворимого кофе;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2,5 столовые ложки сахара;
- 1/4 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 2 столовые ложки молока;
- Яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайная ложка ванилина.
Приготовление:
Тщательно перемешать в чашке муку, молотый кофе, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
Добавить в смесь молоко, яйцо, масло и ванилин и снова перемешать до получения густой однородной массы.
Смазать растительным маслом кружку и вылить в нее полученную смесь. Поставить чашку в микроволновку на самую высокую температуру на 1,5 минуты.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 2 стакана какао-порошка без сахара;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- Чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 г муки.
Способ приготовления:
Растопить масло, тщательно перемешать его с сахаром, какао и ванилью.
Добавить в масло по одному яйцу, каждый раз слегка его взбивая. Затем высыпать в смесь муку.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить к нее тесто. Готовить в духовке при 180 градусах либо 5 минут в микроволновой печи при режиме высокой мощности.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 100 г шоколада;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- Чайная ложка соды;
- Банка шоколадной пасты.
Способ приготовления:
Отдельно растопить масло и шоколад, смешать их.
Взбить яйца с сахаром до однородности. Добавить муку и продолжать взбивать смесь до пышности. Вылить в нее слегка остывший шоколад, перемешать.
Выпекать торт в духовке при 180 градусах либо в микроволновой печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезать на несколько частей. Каждый кусок промазать шоколадной пастой и ею смазать торт сверху.
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья;
- 2/3 стакана сгущеного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао.
Способ приготовления:
При помощи блендера или мясорубки растереть печенье в крошку.
В отдельной чашке смешать какао, сгущеное молоко и теплое сливочное масло, чтобы масса стала, как шоколадная паста.
Всыпать в смесь печенье. Когда она загустеет, сформировать шарики «картошки» и обвалять в какао, сахарной пудре или крошках печенья.
Ингредиенты:
- 200 г шоколада;
- 100 мл сливок;
- Фрукты.
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и размешать смесь до однородной консистенции.
Подавать шоколад с фруктами.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 чайная ложка соли;
- 4 столовые ложки молока;
- 1/3 стакана какао-порошка;
- 50 г растопленного маргарина;
- Яйцо;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Столовая ложка ванильного экстракта.
Ингредиенты для шоколадного сиропа:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Смешать и перемешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Растопить маргарин и добавить к смеси вместе с яйцом, молоком и ванилью. Хорошо перемешать.
Вылить смесь в высокую чашку для микроволновки.
Смешать коричневый сахар и какао, высыпать поверх теста в чашке.
Подогреть воду и аккуратно вылить ее на тесто. Готовить пирог на самой высокой мощности около 5 минут.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- Яйцо;
- Чайная ложка ванили;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1/4 чайная ложка разрыхлителя;
- Соль.
Способ приготовления:
Cмешать теплое сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко. Добавить к смеси муку, какао, разрыхлитель и соль.
Смазать растительным маслом форму и выложить в нее тесто.
Готовить кекс в духовке при 180 градусах, пока он не станет упругим.
Ингредиенты:
- Стакан орехов;
- 3/4 стакана фиников без косточки;
- 1/4 стакана овсянки;
- 100 г темного шоколада;
- Соль.
Способ приготовления:
Перемолоть орехи в блендере или миксере до состояния крошки. Добавить к ним овсянку, финики, немного соли и снова перемолоть.
Натереть шоколад и добавить к орехово-овсяной массе. Сформировать влажными руками небольшие шарики или лепешки, чтобы получилось печенье.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки какао;
- 250 г сливочного сыра;
- 50-100 г сахарной пудры;
- 200 г шоколада;
- 100 г сливок.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло.
С помощью блендера или миксера измельчить печенье до состояния крошки, добавить масло и какао. Тщательно перемешать.
Выложить массу на дно формы для выпекания и разложить ровным слоем, плотно прижать ко дну. Отправить корж в холодильник.
Сливочный сыр взбить, постепенно добавляя к нему сахарную пудру.
Растопить на водяной бане шоколад, дать немного остыть и аккуратно добавить в сыр. Снова взбить массу.
Взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно добавить взбитые сливки в смесь шоколада и сыра.
Аккуратно распределить по затвердевшему коржу шоколадно-сырный крем. Снова поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
Фото: Pinterest/goodfon