Готовим дома новогоднее меню
Новогодний стол можно приготовить заранее, чтобы не тратить на это последний день года! Мы подобрали рецепты, которым ожидание праздника только на пользу, и непременно советуем приготовить их в определенном порядке: сначала десерты, а потом закуски. А помог нам с подбором и предоставил всю необходимую информацию сервис по доставке еды Еlementaree. Если вы по какой-то причине не успеваете приготовить новогодние блюда, то сервис по доставке еды сможет сделать это за вас.
Украшение праздника - торжественный фруктовый кекс, который по традиции нужно «подпаивать» разными долгими длинными зимними вечерами, хотя бы в течение трех недель. А чтобы не сойти с ума от аромата кекса и не напасть на него раньше времени, можно приготовить еще солёную карамель - она отлично хранится и подойдет для вечерних чаепитий в течение всего декабря.
Что касается закусок, то они будут ждать своего часа в холодильнике и становиться все прекраснее с каждым днем - им для этого необходимо хотя бы две недели. Зато перед праздником останется дел на пару минут - только все нарезать.
Ингредиенты:
- 150 г инжир;
- 250 г чернослива;
- 100 г сушеной клюквы;
- 150 г темного изюма;
- 100 г светлого изюма;
- 115 г сока с цедрой апельсина;
- 70 мл коньяка;
- 120 г меда;
- 200 г тростникового сахара;
- 4 г специй (мускатный орех,корица, гвоздика, перец);
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 75 г молотого миндаля;
- 194 г пшеничной муки с разрыхлителем и солью;
- 3 формы для кексов;
- 4 пакета ликёра "Куантро";
- 2 целых апельсина.
Приготовление:
В ковшик положить инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мёд, тростниковый сахар, специи, сливочное масло. Поставить ковш на средний огонь, мешать 15 минут.
Снять смесь с огня и оставить на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты подружились (за это время смесь не должна остыть).
Включить духовку на 200С.
Формы для кексов застелить пергаментом. В тёплые сухофрукты добавить яйца, молотый миндаль и муку с разрыхлителем. Перемешать и перелить тесто в формы.
Снизить температуру духовки до 150С.
Поставить формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверять: когда кекс подрумянится, прикрыть его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
Готовые кексы достать из духовки, дать им остыть, завернуть в пленку или положить в контейнер.
РАЗ В 5 ДНЕЙ: разворачить кексы, поливать соком ½ апельсина и 1 пакетиком Куантро.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 10 г свежего розмарина;
- 40 г крупной морской соли;
- 8 г розового перца;
- 5 г черного перца;
- 15 г сахара;
- 8 г цедры лимона и апельсина;
- 3 пакета с зиплоком.
Приготовление:
Промыть розмарин, оборвать листики и положить его в пакет.
Добавить соль, черный и розовый перец, сахар и цедру. Перемешать специи прямо в пакете.
В пакет погрузить лосось и распределить солёную смесь так, чтобы она покрыла лосось со всех сторон.
Плотно закрыть пакет, удаляя лишний воздух. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов хорошенько промыть лосось, обтереть насухо, положить в другой пакет, плотно закрыть и отправить в морозилку до нового года.
Ингредиенты:
- 4 г крупной морской соли;
- 150 г сахара;
- 300 г сливок 35%;
- 15 г сливочного масла.
Приготовление:
Один ковш поставить на слабый огонь, влить в него сливки и оставить их медленно греться.
Другой ковш поставить на средний огонь. Добавить в него сахар и 2 ст. л. воды. Постоянно помешивать в течение 4 минут – сахар растворится и приобретёт цвет коньяка.
Проверить сливки – они должны быть горячими. В сахар коньячного цвета добавить масло и горячие сливки. Хорошенько перемешать в течение 1 минуты. Добавить половину соли. Мешать 1 минуту. Готовую карамель храниь в банке в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг красного лука;
- 5 г свежего тимьяна;
- 80 г оливкового масла;
- 5 г соли с перцем;
- 75 г тростникового сахара;
- 50 г мёда;
- 100 мл красного сухого вина;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 30 г бальзамического крема;
- Банка с крышкой.
Приготовление:
Взять кастрюлю или сковороду с толстым дном, влить масло и разогреть его в течение 3 минут на среднем огне. Добавить лук и прикрыть крышкой. Готовить лук 20 минут, помешивая время от времени.
Промыть тимьян и оборвать листочки. К луку добавить тимьян и соль с перцем. Готовить еще 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Положить в смесь сахар, мёд, вино, уксус. Промешать ещё 20 минут. Добавить к смеси крем, перемешать, снять с огня, хранить в банке в холодильнике до нового года.
Фото: Материалы пресс-служб