Готовим дома морковный торт
Завершение летнего периода вовсе не означает окончание кулинарного сезона. Полет фантазии домашних кондитеров не остановить тем, что из рациона ушли сезонные фрукты. Им на смену пришли новые дары природы, с которыми можно готовить нетривиальные рецепты. Эксперименты у плиты - это фишка профессиональных кулинаров, на которых мы так хотим быть похожими. Именно сегодня wmj.ru приготовил для вас сладкую выпечку из моркови, которая очень популярна в новом сезоне.
В сегодняшние варианты морковных десертов мы внесем свои "изюминки" в виде орехов, лимона, карамели и даже яблок. Сочетаниями ингредиентов вы совершенно точно удивите своих гостей и близких. Такие пироги непременно станут вашими домашними десертными любимцами.
Ингредиенты:
— 250 г тертой моркови;
— 125 г сахара;
— 2 яйца;
— 60 г тертых орехов;
— 125 г растопленного сливочного масла;
— 200 г муки;
— 1 пакетик разрыхлителя теста;
— 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Взбейте яйца с сахаром. Когда смесь поднимется, всыпьте в нее муку и растопленное масло, не прекращая взбивать. Добавьте в тесто корицу и разрыхлитель, тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите туда тесто. Поставьте печься на 1 час 20 мин.
Орехи можно заменить изюмом.
Ингредиенты:
— 350 г пшеничной муки;
— 150 г пшеничной непросеянной муки;
— 1 ч. ложка соли;
— 2 ч. ложки соды;
— 150 г тертой моркови;
— Горсть обжаренных измельченных грецких орехов;
— 300 мл обезжиренного натурального йогурта;
— 125 мл молока 2,5% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 210 С.
Смешать муку, соль, соду, добавить морковь, грецкие орехи и йогурт. При необходимости добавить в тесто немного молока. Тесто должно получиться мягким и довольно липким.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста шар, выложить на противень и запекать около 30 минут.
Ингредиенты:
— 200 г муки;
— 250 г сахарной пудры;
— 1 ч. ложка соды;
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
— 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
— 1/2 ч. ложки молотой корицы;
— 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки молотого душистого перца;
— 3 яйца;
— 120 г оливкового масла;
— 220 г тертой моркови;
— 120 г консервированного ананаса;
— 150 г молотых грецких орехов;
— 300 г сливочного сыра;
— 200 г густой сметаны;
— Ваниль;
— 2 ст. ложки апельсинового сока.
Приготовление:
Смешать муку, 150 г сахарной пудры, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить в миксере, ввести масло, затем постепенно добавить муку.
Добавить к тесту морковь и ананас, перемешать, всыпать орехи. Поместить тесто в форму, дно застелить пекарской бумагой. Выпекать торт в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый бисквит остудить и дать ему постоять 5-6 часов.
Смешать 50 мл воды и 2 ст. ложки апельсинового сока. Пропитать составом коржи.
Взбить в миксере смесь из сливочного сыра с пудрой 100 г, добавить сметану, ваниль и снова взбить.
Смазать корж половиной крема, накрыть вторым пропитанным коржом, оставшийся крем нанести на края и верх торта. Украсить десерт орехами и посыпать корицей.
Ингредиенты для бисквита:
— 3 моркови;
— 200 г сахара;
— 50 г подсолнечного масла;
— 25 г сливочного масла;
— 1 ст. ложки воды;
— 200 г муки;
— 1 ч. ложки соды;
— Лимонный сок;
— 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
— 1 ч. ложки корицы;
— 2 яйца;
— 60 мл молока.
Ингредиенты для крема:
— 350 г сыра маскарпоне;
— 200 г сливочного масла;
— 150 г сахарной пудры.
Ингредиенты для карамели:
— 150 мл воды;
— 120 мл сливок 35% жирности;
— 125 г сахарной пудры;
— 1 ч. ложка желатина;
— 1 ч. ложка крахмала;
— 0,5 ч. ложки розовой гималайской соли.
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке, добавить к ней 5 ст. ложек сахара и растительное масло.
В сотейнике смешать сливочное масло и 2 ст. ложки сахара. Позже добавить 1 ст. ложку воды, хорошо перемешать и влить карамель в смесь с морковью.
Отдельно смешать муку с мускатным орехом и корицей, высыпать в смесь с морковью.
Желтки отделить от белков и вылить в морковь. Туда же добавить молоко.
Взбить белки и добавить в тесто. Добавить соду, гашеную свежевыжатым лимонным соком.
Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 45 минут. Готовый бисквит оставить до полного остывания.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Выложить крем на бисквит.
Желатин смешать с водой. В сотейнике смешать сахарную пудру, крахмал и розовую соль. Когда начнет меняться цвет, влить подогретые сливки, воду, набухший желатин и размешать до полного растворения. Остывшей карамелью залить торт. Убрать десерт в холодильник.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца;
— 2 и 1/3 стакана сахара;
— 1,5 стакана тертой моркови;
— 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
— 1,5 стакана пшеничной муки;
— 400 мл сметаны;
— 1-1,5 лимона.
Приготовление:
Смешать яйца и сахар в миске и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь тертую морковь и хорошо перемешать. Добавить в смесь гашеную соду и муку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить смесь в форму и выпечь 2 коржа, оставить остывать.
1-1,5 лимона залить кипятком на 10-15 минут, затем измельчить лимон вместе с цедрой.
Смешать сметану, сахар и лимон, хорошо взбить.
Смазать остывшие коржи кремом. Украсить торт по желанию.
Ингредиенты:
– 4 куриных яйца;
– 1 и 1/3 стакана растительного масла;
– 2 стакана сахара;
– 2 стакана пшеничной муки;
– 2 чайных ложки разрыхлителя;
– 2 чайных ложки соды;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 чайные ложки молотой корицы;
– 4 моркови;
– Стакан толченых грецких орехов;
– 1/2 стакана сливочного масла;
– 230 г творожного сыра;
– 3 чайные ложки ванильного экстракта;
– 4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Натереть морковь на мелкой терке. Смешать и взбить яйца, растительное масло, 2 чайные ложки ванильного экстракта и сахар. Добавить муку, корицу, разрыхлитель и соду. В конце добавьте морковь и орехи.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выпекайте тесто в духовке 50 минут.
Смешать и взбить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Украсить кремом остывший пирог.
Ингредиенты:
– 2 ст. ложки лимонного сока;
– 50 г джема;
– 500 г яблок;
– Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты для теста:
– Яблоки;
– 200 г моркови;
– 4 яйца;
– 100 г теплого сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 100 г муки;
– 100 г миндаля;
– 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
– 1/4 ч. ложки корицы.
Приготовление:
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло и смешать с желтками.
Размолоть миндаль с половиной сахара. Смешать молотый миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить миндаль с мукой, морковь с яблоком к маслу и желткам.
Взбить белки с сахаром, аккуратно добавить их к тесту.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить их произвольно на тесто.
Смазать маслом форму окружностью 22-24 см, выложить на него тесто. Поставить пирог в духовку на час. Смазать верх готового пирога нагретым джемом. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.
Фото: Pinterest