Готовим дома кофейные коктейли
Чем ниже температура за бортом, тем больше мы любим кофе - и не простой, а молочный, сливочный, густой и нежный, с тающей пенкой и сладким дымком, согревающий ладошки и отправляющий на персональное облачко счастья. И даже если вы не особый любитель кофе, то мы настоятельно не рекомендуем вам так категорически отказываться от этого напитка радости. Тем более в холодное и сырое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и согревающего. Обеспечить вам минуты блаженного созерцания и теплоты способны напитки на основе кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и очень красивые кофейные коктейли. Рецепты лучших мы как раз и хотим вам предложить. В промозглый осенний день согревающий и тонизирующий коктейль порадует вас бодрящим вкусом натурального кофе и желанной молочной сладостью.
Раф-кофе – один из самых нежных напитков на основе кофе. Его ароматный, сливочно-ванильный вкус создаст прекрасное настроение и наполнит лёгкостью.
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо;
- 150 мл сливок 11%;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 5 г молотой корицы.
Приготовление:
Сварить в кофемашине Bosch VeroAroma порцию эспрессо. Перелить его в стакан для молока, добавить туда 150 мл сливок, ванильный сахар, нажать кнопку «Молочная пена» – и раф-кофе с воздушной пенкой приготовится менее чем за минуту.
Важно: стакан для кофе предварительно нужно нагреть, чтобы получить горячий напиток.
Кофе Фраппе обладает приятным нежным вкусом с едва заметной горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка благодаря обильному количеству пены, появляющейся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо;
- 200 мл колотого льда;
- 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 1,5 завитка взбитых сливок;
- 2–3 мл шоколадного топинга.
Приготовление:
Первым делом следует сварить порцию эспрессо и дать ему остыть. Взбить в блендере лед, холодную молочную смесь для мороженого, холодный эспрессо и шоколадный сироп. Коктейль вылить в специальный стакан, украсить взбитыми сливками и шоколадным топингом.
Мокко с белым шоколадом - рецепт кофе, который пользуется бешеной популярностью во многих странах благодаря его согревающему, чарующему и немного бодрящему действию, а также удивительно мягкому и нежному вкусу.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл свежесваренного эспрессо;
- 50 г белого шоколада;
- Корица для украшения;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
В сотейник налить молоко, добавить шоколад и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Влить горячий эспрессо, перемешать. Разлить напиток по чашкам, добавить сахар по вкусу и украсить молотой корицей.