6 кафе в парках, где нужно побывать
Каждый месяц в Москве открываются новые кафе на любой вкус, так что вопрос, где перекусить, больше не вопрос. В пределах Садового кафешки и ресторанчики растут как грибы после дождя, а вот как обстоят дела с парками? Где перекусить после долгой прогулки по тенистым аллеям? В этой подборке мы собрали шесть заведений со вкусной едой, адекватными ценами и хорошим интерьером. Приятного аппетита!
«Крылышко или ножка»
Это уютное место — второе заведение Дмитрия Зотова с таким же названием — находится в парке Горького, рядом с волейбольной площадкой, которая зимой превращается в каток. Зимой здесь, конечно, особенно уютно — создается иллюзия того, что ты находишься в шале, например, в Красной поляне. Но неплохо тут и летом, особенно в том случае, если голод одолевает. Новое «Крылышко или ножка» — полноценный ресторан, есть даже детское меню. Вкусные закуски, съедобный стритфуд и много напитков, кстати, всего этого гораздо больше, чем в первом заведении на Трифоновке. В общем, все для проголодавшихся отдыхающих.
Prawns
Приятное временное кафе на причале, буквально в пяти минутах ходьбы от метро «Воробьевы горы». Такой небольшой домик с кухней и деревянным настилом, на котором расположились столики. Prawns — вкусный проект Сергея и Евгении Дорониных, ранее известной под фамилией Юркина, той самой, которая придумала концепцию кафе Uilliam’s и Fat Cat. Здешнее меню не порадует большим разнообразием, оно скорее аскетичное, но и тут есть что выбрать: табуле с вялеными томатами, бейгл с тигровыми креветками, есть домашний лимонад, печенье, пироги. Еда понятная, вкусная, недорогая.
Где перекусить в любимом «Эрмитаже»? Конечно, в кафе на круглогодично работающей веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами. Кстати, здесь всегда весна — 32 мая, как завещал нам барон Мюнхгаузен в исполнении Янковского. Весна весной, а меню обновляется ежесезонно, что не может не радовать голодных отдыхающих. Шеф Влад Рыбаков радует салатами из сезонных овощей и не только, почти диетическими куриными котлетами с домашней аджикой, оригинальными гарнирами, десертами, холодными и горячими напитками. Особого внимания заслуживают завтраки по адекватным ценам. И это в центре Москвы!
Lucky Souvlaki
Ты, конечно, знаешь, что такое сувлаки, но на всякий случай напомним — это такие симпатичные и очень вкусные греческие шашлычки. В Lucky Souvlaki, которое принадлежит чете Дорониных, их готовят с курицей, баклажанами, креветками, креветочным паштетом и даже хумусом. В общем, добро пожаловать, вегетарианцы! По своей сути Lucky Souvlaki — это киноверанда под открытым небом и с открытой кухней. После того, как ты во всех деталях увидишь приготовление своего заказа, можешь, наконец, с удовольствием съесть его, удобно устроившись на свободном пуфе на газоне у кафе.
Кажется, кафе с таким романтичным названием должно притягивать трепетных барышень, между тем, сюда приходят и брутальные бородачи, и семьи с детьми. Кухня домашняя со всего света. Не веришь? Проверь сама! Оливье с копченой неркой и щучьей икрой преспокойно уживается в меню с греческим салатом и паштетом из гусиной печени с шафрановой грушей и кофейно-брусничным соусом. Плюс русская селедка с картошкой соседствует с форшмаком, ростбиф с огурцом — с медовиком. Отлично! Есть детское меню и детская комната, что очень актуально, если ты, изображая добрую тетушку, решила погулять с племяшками-непоседами.
«Московское небо»
Всем фанатам имперского стиля и славного советского прошлого нашей страны посвящается. После того, как ты нечеловечески устанешь от многочасовой прогулкии ярких впечатлений, советуем тебе подкрепить силы в замечательном ресторане «Московское небо». Он открылся в павильоне №422, рядом с «Космосом» и Дворцом бракосочетаний. Кухней рулит шеф-повар Татьяна Блоцкая («Карлсон», «Эльдорадо», Sky Lounge, «Ностальжи»), которая придумала очень небанальное и при этом вкусное и понятное меню. Как настоящий художник, она берет, например, до боли в зубах известную селедку под шубой и превращает ее в… закуску каузас родом из Лимы. Чебуреки похожи на французские пирожки барбаджаны, в сливочный суп с форелью добавляют крупный израильский кускус. Выдающееся во всех отношениях место, где не грех отметить и собственную свадьбу. Если что, «Московское небо» рассчитано на 300 посадочных мест.
Фото: промо ресторанов