От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой
Чудо-водоросль укрепляет иммунитет, восполняет недостаток аминокислот и витаминов, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и обладает эффективным омолаживающим действием. Хлореллу не зря называют суперпродуктом: в ее состав входит 650 компонентов, необходимых для полноценного приема пищи. А в NASA серьезно рассматривали водоросль как еду для космонавтов: мало того что она может заменить полноценный прием пищи, так еще и будет вырабатывать необходимый на борту кислород. Кроме того, хлорелла подойдет для любителей понервничать — CGF (фактор роста хлореллы) помогает восстанавливать нервные ткани по всему телу. Но морская капуста в банках и хлорелла в порошке выглядят совсем не аппетитно — как быть? Рассказываем, как приготовить суперпродукты, чтобы их захотелось съесть!
Фруктовый смузи
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — ¼ шт.
- Вода — 400 мл
- Хлорелла — 1 ч. л.
- Щепотка ванили в порошке
Приготовление:
- Нарезать и перемешать все ингредиенты в блендере — готово!
- Сверху можно украсить кружочком банана.
Смузи c овощами
Ингредиенты:
- Огурец — 2-3 шт.
- Томат — 2-3 шт.
- Порошок хлореллы — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Кориандр — щепотка
- Вода
Приготовление:
Смешать все, кроме томатов — ими потом можно украсить твой смузи.
Учитывая, что 1 чайная ложка хлореллы соответствует 120 % дневной дозы витамина B12, смузи получится действительно очень полезным.
Холодный зеленый суп с хлореллой
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Сок 1 лайма
- Пучок кинзы
- Кумин — 2 ст. л.
- Перемолотый кориандр — 1 ч. л.
- Теплая вода — 1 чашка
- Порошок хлореллы — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурец, сельдерей, кинзу и перемешать их в блендере, посыпав туда порошок хлореллы.
- Добавить капельку лаймового сока, кумин, кориандр, соль (по вкусу), залить это водой и перемешать.
- Когда все готово — посыпать сверху нарезанный лук. Такой здоровый суп можно есть и холодным!
Смузи-боул с черникой
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Пучок капусты брокколи — 2 шт.
- Порошок хлореллы — 2 ч. л.
- Черника — 25 г
- Семечки подсолнуха
- Листы мяты
Приготовление:
- Вместе с двумя кубиками льда в блендер положить нарезанный банан, брокколи, молоко и хлореллу.
- Все перемешать, чтобы получилось пюре.
- Сверху посыпать черникой и листочками мяты.
Соус песто с хлореллой
Ингредиенты:
- Базилик/кориандр — 30 г
- Пармезан — 50 г
- Кедровые орешки — 40 г
- Петрушка — 2 горсти
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Порошок хлореллы — 1 ст. л.
- Сок лимона — ¼ ч. л.
Приготовление:
- Измельчить чеснок (можно в чеснокодавке) и смешать с солью.
- Поджарить кедровые орешки на слабом огне.
- Нарезанные листья базилика и петрушки поместить в блендер вместе с хлореллой, орехами и чесночной пастой с солью.
- Все взбить и добавить оливковое масло. Взбивать до пастообразного состояния.
- Готовый соус можно добавить к пасте, а также намазать на белый хлеб.
Салат с крапивой и хлореллой
- Молодая крапива — 3-4 листа
- Руккола — 5-6 листьев
- Пекинская капуста — 5 листьев
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Замороженная сладкая кукуруза — 2 початка
- Порошок хлореллы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Промытую с кипятком крапиву, рукколу, пекинскую капусту и сладкую кукурузу порезать и смешать.
- Полить соевым соусом, добавить хлореллу, еще раз перемешать — готово!
К слову недавно мы рассказывали о самых вкусных блюдах с главной ягодой сезона — арбузом. Мы подготовили 5 удивительных рецептов, которые стоит повторить дома.
А ты любишь готовить? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: depositphotos.com, пресс-служба