5 вкусных и красивых завтраков для любимого
Вкусный и необычныйзавтрак — отличное начало успешного дня и еще один способ доказать, что ты не только богиня секса, но и отличный кулинар. И не так уж важно, страстный ли у вас роман или проверенная суровым бытом семейная лодка. Приготовь один из этих завтраков и готовься принимать комплименты. Такой сюрприз придется по душе любому мужчине.
Сэндвич для мачо
Легкие салатики, воздушные хлопья для мачо — идеологически чуждые элементы. Еда должна быть сытной, вкусной, простой и понятной. Без прикрас. А еще понадобится мясо, много мяса. Этим нехитрым требованиям вполне соответствует сэндвич «Рубен», который так полюбился жителям Нью-Йорка. С тех пор появились чуть ли не сотни его версий. Неизменным остался лишь базовый список ингредиентов — ржаной хлеб, говядина (пастрома или ростбиф, но и просто запеченная говядина подойдет), квашеная капуста, сыр и горчица. Все вместе это не только вкусно, но и полезно, что не может не радовать чуткое женское сердце. Ржаной хлеб и квашеная капуста — просто кладезь витаминов, мясо зарядит энергией, а сыр снабдит ценным кальцием.
Как приготовить
Отправь в тостер два куска ржаного хлеба, достань, намажь каждый с одной стороны горчицей. Теперь займись начинкой. Натри запеченную индейкуили говядину черным перцем и молотыми семенами кориандра, чтобы мясо стало больше похоже на пастрому. Отожми из двух столовых ложек квашеной капусты сок. Уложи на хлеб мясо, капусту и два куска полутвердого сыра (из распространенных сортов — российский и костромской). Накрой вторым тостом и отправляй на раскаленную сковороду (без масла). Обжарь бутер с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. По настроению к сэндвичу можно добавить также соус «Тысяча островов» или «Русскую» заправку (майонез, смешанный с кетчупом и вустерским соусом, конечно, если он у тебя есть).
Салат для эстета
Антураж, подача и богатая цветовая гамма не менее важны для эстета, чем вкус блюда. Такой аппетитный и нарядный салат не разочарует даже самого взыскательного критика. Нежное яйцо пашот прекрасно сочетается с сочной зеленью, томатами, слабосоленой форелью и пикантной заправкой. А еще это красиво!
Как приготовить
Положи в салатник 100 г салатной смеси, тонкие кольца лука-шалот (достаточно одной луковицы), два нарезанных кубиком помидора, 100 г слабосоленой форели ломтиками. Заправь соусом — смешай столовую ложку оливкового масла, две чайные ложки бальзамического уксуса и одну дижонской горчицы. Хорошенько перемешай салат и разложи на две тарелки. Укрась яйцом пашот.
Пудинг для интеллектуала
Этот мужчина придирчиво следит за своим рационом — завтрак должен зарядить энергией на целый день мозговых штурмов и карьерный баталий. И рисовый пудинг с сухофруктами и орехами подходит для этой задачи как нельзя лучше. В рисе содержится почти полный перечень аминокислот для питания головного мозга плюс длинные углеводы. Богатые витаминами сухофрукты и орехи подготовят к затяжным интеллектуальным марафонам.
Как приготовить
Тщательно промой 150 г риса и отвари на медленном огне в литре воды или молока в течение получаса. Дай остыть. Тем временем очисти три крупных яблока от кожуры, удали сердцевины, нарежь кубиком, присыпь корицей, мелко порубленными орехами и сухофруктами (по вкусу) и выложи в противень. Смешай рис с двумя столовыми ложками кленового сиропа или сиропа агавы, двумя яичными белками и выложи ровным слоем массу поверх яблок. Запекай пудинг в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Шакшука для экстраверта
Твой бойфренд — душа компании. Он не терпит однообразия и тратит немало энергии на общение. Сытный и оригинальный завтрак в ближневосточном стиле как раз подойдет, да и парню будет о чем коллегам за обедом рассказать. Тебе предстоит приготовить шакшуку и питу с хумусом. И то, и другое любят есть на завтрак израильтяне, которые позаимствовали эти блюда у выходцев из Марокко, Ливии, Алжира. Приятный бонус: хумус заряжает позитивом и бодростью на весь день, так как богат триптофаном — ответственной за хорошее настроение аминокислотой.
Как приготовить хумус
На ночь замочи 200 г нута, утром промой его и отвари. Тем временем смешай четыре столовых ложки тахини, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, по чайной ложке молотой паприки и зиры, два измельченных зубчика чеснока. Приправь массу солью и перцем по вкусу. Измельчи в блендере нут и пряную смесь. И добавляй понемногу воду, оставшуюся от варки нута, до тех пор, пока не добьешься густой, но пластичной консистенции… зубной пасты. Кстати, если не найдешь в продаже тахини, ее легко приготовить самостоятельно. Обжарь 120 г кунжута в течение пяти-семи минут на сухой сковороде до золотистого цвета, отправь семена в блендер и измельчи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Туда же добавь четыре столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, соль-перец по вкусу. Опять измельчи. Понемногу добавь в массу воду — паста должна стать похожей на густую сметану.
Как приготовить шакшуку
Нарежь половину красного лука и три средних томата кубиком, стручок красного перца нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в течение пары минут на сковороде репчатый лук в оливковом масле, затем туда же отправь помидоры, измельченный зубчик чеснока, жгучий перец. Добавь соль, черный перец, молотый орегано и паприку по вкусу. Через пару минут — полстакана воды. Туши три-четыре минуты. Теперь добавь к овощной компании три сырых яйца, перемешай, накрой крышкой и готовь еще пять минут. Подавай на сковороде.
Гранола для адепта ЗОЖ
Полезный завтрак не всегда скучный. Недаром блоги о вкусной и полезной пище в Instagram пестрят аппетитными фотографиями. Попробуй приготовить дома гранолу— любимый завтрак американских звезд и полезную альтернативу магазинным хлопьям и мюсли. Все предельно просто: нужно лишь запечь до аппетитного хруста в духовке овсяные хлопья с кленовым сиропом и добавить любимые орехи и сухофрукты. Вуаля! Завтрак на неделю готов. В день Х просто нужно лишь выложить в прозрачный фужер слоями йогурт и гранолу, украсить свежими ягодами или дольками фруктов.
Как приготовить
Выложи на покрытый фольгой противень четыре стакана овсяных хлопьев и отправь в разогретую до 160 градусов духовку. Не забывай время от времени помешивать гранолу, чтобы она не подгорела. Смешай в пиале четыре столовых ложки кленового сиропа или сиропа агавы, одну столовую ложку растительного масла, по четверти чайной ложки соли и ванильного сахара, четверть стакана яблочного сока. Через 15-20 минут полей этим «соусом» хлопья, хорошенько перемешай и запекай до хруста. Остуди и пересыпь в контейнер, храни на полке с крупами. При желании можешь добавить в гранолу очищенные тыквенные семечки, мелко нарубленные орехи и сухофрукты, кокосовую стружку. Кстати, едят гранолу не только с йогуртом, но и с молоком или соком.
Фото: iStock.com