Еда

5 безалкогольных коктейлей для жарких дней

Какие коктейли приготовить в жару? Безалкогольные, холодные, вкусные и полезные!

Что пить в жару, если вода ичай уже надоели, от кофе сердце выскакивает из груди, а о сладкой газировке и речи быть не может? Кисели, компоты, морсы — привет, бабуля, и, конечно, фруктово-ягодные безалкогольные коктейли. Красивые, вкусные, полезные. Сегодня своими фирменными рецептами с тобой делятся бармены кулинарной студии CulinaryOn Антон Юрьев, Андрей Кухельный и Александр Герман. Расчехляй блендер и приступай!

Клубничный ласси

Приготовить этот популярный индийскийнапиток пенджабского происхождения проще простого. Тебе понадобится: йогурт классический — 125 мл, свежая клубника — 100 г, сироп из сахарного тростника (можно заменить любым другим или просто использовать варенье) — 30 мл, лед — 50 г, веточка мяты и ягодка клубники. Все ингредиенты измельчи в блендередо однородной массы. Получившийся коктейль перелей в высокий бокал, укрась клубникой и мятой, пей с удовольствием.

Для приготовления фруктового коктейля со вкусом одноименных жевательных конфет тебе понадобится: свежая клубника — 80 г, один очищенный киви средней величины, апельсиновый сок — 100 мл, сироп гренадин (можешь заменить любым другим) — 20 мл, лед — 50 г. Все ингредиенты, как обычно, смешать в блендере, перелить в высокий стакан и украсить дольками киви и клубники.

Имбирный лимонад

Отличный коктейль для любого времени года. Дело в том, что в жару имбирь охлаждает, а в холода, наоборот, согревает. Конечно, если ты не положишь в бокал лед. Но ты ведь не положишь? Для имбирного лимонада потребуется: имбирь — 30 г, тростниковый сахарный сироп — 30 мл, лимонный фреш — 30 мл. Имбирь хорошенько разомни в стакане, добавь несколько слайсов лимона и несколько листиков мяты, предварительно размяв их пальцами для запаха. Дальше влей тростниковый сахарный сироп, лимонный фреш и, наконец, газированную воду до краев стакана. Все хорошо перемешай барной ложкой, ну или чем захочешь, укрась долькой лимона и веточкой мяты.

Может, ты и не знаешь, но в киви больше витамина С, чем в лимоне, а так как витамин С нужен нам ежедневно, можно взять за правило начинать день именно с этого освежающего коктейля. Все просто: половинку очищенного киви нарежь в высокий бокал и добавь половинку лайма, разрезанную на четыре части. Эти ингредиенты раздави, пока киви не превратится в пюре. Затем добавь 30 мл тростникового сахарного сиропа и долей до верха газированной водой. Все хорошо перемешай барной ложкой и укрась дольками киви и лайма.

Айс кофе

В жару, конечно, налегать на кофене стоит, но вот прохладный Айс кофе точно не помешает. Для его приготовления тебе понадобится: эспрессо — 50 мл, сливки 23% — 50 мл, молоко — 50 мл, ванильный и карамельный сиропы — по 15 мл, лед. Ингредиенты налей в блендер, добавь сиропы и лед, все хорошо взбей, получившийся коктейль перелей в высокий стакан, укрась взбитыми сливками — но лучше не надо — и кофейными зернами.

Фото: промо ресторана