Звездные рецепты

Праздничный ужин c Ри Драммонд: 3 блюда от звездного шефа

Меню выходного дня от звездного автора кулинарных бестселлеров

14 марта на телеканале Food Network стартовало шоу всемирно известного кулинарного блогера Ри Драммонд «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри». Специально для читателей WMJ звездный автор кулинарных бестселлеров, фотограф и мать четверых детей подготовила меню выходного дня из трех блюд, которое легко воплотить в жизнь. Отличное решение, если к тебе вдруг нагрянули друзья, родственники из Бобруйска или (нет! о, ужас!) родители бойфренда. Итак, приступим!

Ри Драммонд
Автор кулинарных книг, блогер, фотограф, ведущая телеканала Food Network

Пост постом, но среди нас есть и отчаянные мясоеды, чего уж греха таить. И Ри Драммонд — большая поклонница мясных блюд — в их числе. Сегодня она предлагает нам приготовить нереально вкусную и красивую домашнюю глазированную ветчину с горчицей, но не простой — фу, как банально, — а малиновой. Ну и салат, и десерт — все как положено. Это ведь ужин для веселой компании!

Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 18

Ингредиенты:
• 1 чашка малинового варенья
• ½ чашки дижонской горчицы
• 1 свиной окорок
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Говорят, что особенно вкусно мясо получается у мужчин, что вообще только мужчины должны готовить блюда из мяса. Но тебе выбирать не приходится: сегодня праздничный ужин готовишь ты. Итак, для начала разогрей духовку до 165 градусов, смешай дижонскую горчицу и малиновое варенье в небольшой миске и отставь до срока. Сочный свиной окорок (в идеале — с фермерского рынка) положи на противень, посоли и поперчи по вкусу. Поставь противень в духовку и выпекай мясо на медленном огне в течение двух часов. Затем вынь окорок из духовки, намажь его сверху смесью из варенья и горчицы. Выпекай в духовке до образования красивой румяной корочки. При желании можешь нанести еще один слой глазури и повторить процедуру.
Аккуратно достань ветчину из духовки, выложи на красивое блюдо и подавай с остатками малиново-горчичного соуса. Гости будут в полном восторге — проверено!

Время на подготовку: 20 минут
Время на приготовление: 2 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:
• ½ белокочанной капусты, мелко нашинковать
• ½ краснокочанной капусты, мелко нашинковать
• 3 небольших сладких перца (2-х цветов), мелко нарезать ломтиками
• 2 моркови натереть на терке
• ½ чашки майонеза
• ½ чашки молока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка белого уксуса
• ¼ ч. ложка соли
• пара капель острого соуса
• 2 чашки свежих листьев кинзы

Способ приготовления:
Очень свежее, полезное и, что очень важно весной, низкокалорийное блюдо. Почти как коул-слоу, только поинтереснее. Готовить просто, а есть вкусно. Смешай белокочанную и краснокочанную капусту, ломтики сладкого перца и натертую морковь в миске. В отдельной емкости смешай майонез, молоко, уксус, соль и острый соус. Вылей полученную заправку на микс из овощей и тщательно перемешай. Чтобы соус распределился максимально равномерно, перемешивай салат руками, как делают лучшие шефы. В конце добавь в салат кинзу, накрой и поставь в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался заправкой и дал сок. Очень вкусно и полезно. Это блюдо можно готовить не только в праздники, но и в будни, и брать с собой в офис в качестве перекуса, гарнира или даже основного блюда, если ты решила похудеть к лету!

Время на подготовку: 20 минут
Время на приготовление: 2 часа 15 минут
Количество порций: 30

Ингредиенты:

Для печенья:
• 140 г маргарина
• ¾ чашки сахарного песка
• ½ ч. ложки цедры лимона или апельсина
• ½ ч. ложки ванили
• 1 большое яйцо
• 4 ч. ложки молока
• 2 чашки муки, плюс немного муки для раскатывания теста
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
• ¼ ч. ложки соли

Для глазури:
• 1 большой яичный желток
• 2-3 капли пищевого красителя
• 1 ч. ложка воды

Для декоративного айсинга:
• 450 г сахарной пудры
• ¼ стакана молока
• 2 ст. ложки яичного белка

Способ приготовления:
Несмотря на то, что зима уже почти закончилась, это вкусное и очень красивое печенье в виде новогодних звездочек-снежинок будет весьма кстати и весной. Тем более что весна у нас почти как зима, только теплее. Миксером взбивай маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и ваниль в течение двух минут. Добавь в смесь яйца и продолжай взбивать до легкой и однородной консистенции еще около минуты. Добавь молоко и перемешай. Просей муку и разрыхлитель и вмешай в кремообразную смесь. Замеси тесто, раздели его на две части и убери в холодильник на час (для ускорения процесса тесто можно положить в морозилку на 20 минут). Вынь тесто из холодильника и раскатай на столе, посыпанном мукой. Возьми формочки и сформируй печеньки. Лайфхак: если нет формочек, ты можешь вырезать печенье обыкновенным ножом. Готовое печенье выложи на большое блюдо и убери еще на 30 минут в холодильник. Не теряя времени даром, смешай ингредиенты для глазури: яичный желток, чайную ложку воды и несколько капель пищевого красителя. Достань печеньки из холодильника и смажь получившейся смесью с помощью кисточки. Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи печеньки на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекай 6-7 минут. Глазурь может немного потрескаться, но не расстраивайся — это нормально. Главное, не дать печенью подгореть. Пока оно печется, приготовь декоративный айсинг: смешай сахарную пудру, молоко и яичные белки, взбей до густой однородной массы. Достань печенье из духовки, дождись, пока оно остынет, укрась айсингом, используя кондитерский мешок. Приятного аппетита тебе и твоим гостям!

Фото: Food Network