Японская сырная тарелка
Рецепт
пряной закуски с овощами и травами.
(на 2 порции)
- 300 г тофу
- 3-4 помидорки черри
- 4-5 ростков отварной спаржи
- 4-5 свежих молодых морковок (тоненьких) с зеленью
- Японские травы – сисо, мицуба (можно заменить мелиссой, базиликом, кервелем)
- Паприка по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Розовый перец по вкусу
- Семена кунжута
- Васаби
- Соевый соус
- Цветы для украшения
Как приготовить японскую сырную тарелку:
- На сервировочную тарелку выложить часть пряных трав, тофу, порезанный тонкими ломтиками. Посыпать тофу смесью специй, семенами кунжута.
- Между рядами сыра положить отварную спаржу, морковь, помидорки черри. Украсить цветами анютиных глазок или васильков.
- Посыпать сверху молотым розовым перцем, на край тарелки выложить горку готовой приправы васаби. Подавать с соевым соусом.
- Японская сырная тарелка готова.
Приятного аппетита!
Тег: