Закуски

Японская сырная тарелка

Японская сырная тарелка

Рецепт пряной закуски с овощами и травами.

(на 2 порции)

  • 300 г тофу
  • 3-4 помидорки черри
  • 4-5 ростков отварной спаржи
  • 4-5 свежих молодых морковок (тоненьких) с зеленью
  • Японские травы – сисо, мицуба (можно заменить мелиссой, базиликом, кервелем)
  • Паприка по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Розовый перец по вкусу
  • Семена кунжута
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Цветы для украшения

Как приготовить японскую сырную тарелку:

  1. На сервировочную тарелку выложить часть пряных трав, тофу, порезанный тонкими ломтиками. Посыпать тофу смесью специй, семенами кунжута.
  2. Между рядами сыра положить отварную спаржу, морковь, помидорки черри. Украсить цветами анютиных глазок или васильков.
  3. Посыпать сверху молотым розовым перцем, на край тарелки выложить горку готовой приправы васаби. Подавать с соевым соусом.
  4. Японская сырная тарелка готова.

Приятного аппетита!