Сыр праздничный
Рецепт "Сыр праздничный"
-
сыр твердый - 150 г
-
ветчина - 200 г
-
творог - 150 г
-
бульон мясной - 500 г
-
желатин - 20 г
-
масло сливочное - 2 ст. ложки
-
зелень петрушки
-
соль
Как приготовить "Сыр праздничный":
- Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Для крема масло соединить с творогом, пропустить через мясорубку и взбить.
- Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.
- Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30–60 минут, затем отжать от воды и соединить с теплым бульоном. Помешивая, посолить, довести до кипения, процедить и охладить.
- Залить сыр и ветчину приготовленным желе и охладить до застудневания.
- Перед подачей форму опустить в горячую воду и выложить сыр на блюдо. Оформить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт "Сыр праздничный" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru