Пряный шпинатный крем
Рецепт пряной закуски из свежего шпината.
-
1,6 кг свежего шпината
-
1 ст. ложка несоленого сливочного масла
-
4 измельченных зубчика чеснока
-
4 ст. ложки рубленого зеленого пера лука-шалот
-
2 стакана сливок высокой жирности
-
1 ч. ложка семян фенхеля
-
1/2 ч. ложки гарам масалы
-
1/2 ч. ложки соли
-
Щепотка молотого кайенского перца
Как приготовить пряный шпинатный крем:
- Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарвать руками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить чеснок, лук-шалот и потушить до прозрачности.
- Взбить сливки с солью. К пассированному луку и чесноку добавить шпинат и взбитые сливки и поставить смесь тушиться на слабом огне около 20 минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
- Когда шпинатная масса станет однородной, нежной и почти впитает в себя сливки, заправить ее пряностями. Для этого предварительно нужно обжарить семена фенхеля в небольшой, хорошо прогретой сковородке до легкого потемнения, потряхивая их, чтобы они обжарились равномерно.
- Подготовленный фенхель добавить вместе с кайенским перцем и гарам масалой в шпинатный крем за 1–2 минуты до готовности, хорошо перемешать. По желанию подавать с отварным рисом.
- Пряный шпинатный крем готов!
Приятного аппетита!
Тег: