Хрустящие весенние роллы с креветками
Рецепт холодных весенних роллов с креветками, морковью и зеленым горошком под соусом чили.
- 8 30-см пластин рисовой бумаги
- 3 стакана салата с креветками с лимонным соусом «Винегрет»
- 2 стакана весенней зелени (весенний зеленый микс)
- 1/2 стакана острых проросших зеленых соевых побегов (по желанию)
- Кисло-сладкий соус чили
Для салата с креветками:
- 2 л воды
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки белого вина или винного уксуса
- 500 г неочищенных королевских креветок
- 1 стручок белого перца, нарезанный соломкой
- 3 пера зеленого лука, порезанного вдоль на тонкие полоской длиной 4 см
- 3 моркови, очищенные и порезанные соломкой
- 1 огурец, очищенный от кожуры и порезанный соломкой
- 150 г замороженного сладкого горошка, предварительно слегка отваренного
- 3/4 стакана лимонно соуса Винегрет
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса Винегрет:
-
3 ст. ложки сахара
-
1/2 стакана рисового уксуса
-
2 ст. ложки сока лимона
-
2 ст. ложки натертого огурца с огуречным соком
-
1 ст. ложка натертого имбиря
-
1 ч. ложка перемолотого красного перца
-
Соль по вкусу
Как приготовить хрустящие весенние роллы с креветками:
- Для салата с креветками: смешать воду, лавровый лист и уксус, довести до кипения. Опустить в эту смесь креветки и варить 3 минуты или пока они не порозовеют. Слить жидкость, ополоснуть креветки холодной водой, очистить от панциря, оставить хвосты. Смешать перец, морковь, огурец, лук и сладкий горошек в большой миске, добавить соус Винегрет, креветки, посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
- Для соуса Винегрет: соединить все ингредиенты в миске и перемешивать, пока сахар не растворится. Хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере не более 2 недель.
- Замочить 1 лист рисовой бумаги в неглубокой тарелке с водой в течение 15-20 секунд так, чтобы она совсем не размякла. Достать, высушить с помощью бумажных полотенец.
- Добавить 1/2 чашки креветочного салата до уровня 5 см от края теста. Сверху положить 1/4 зелени и, при желании, соевые ростки.
- Завернуть края теста, чтобы получились своеобразные блинчики с начинкой, плотно закручивая ролл от себя.
- Таким же образом приготовить 3 другие ролла.
- Нарезать роллы по диагонали, выложить на блюдо, подавать с кисло-сладким соусом чили.
- Хрустящие весенние роллы креветками готовы.
Приятного аппетита!