Уха из петуха
Рецепт ухи из стерляди и петуха
- 1 средний петух (без потрохов)
- 1 средняя стерлядь (около 1 кг)
- 2 луковицы
- 2 корня петрушки
- 3 картофелины
- 1 пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
Что делать:
- Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
- Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.
- Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
- Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
- Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: