Суп-пюре из порея и брокколи
Что нужно:
на 4 порции:
500 г лука-порея
500 г брокколи
небольшой пучок петрушки
200 мл сливок жирностью не менее 20%
2 зубчика чеснока
4 яичных желтка
соль, перец по вкусу
Что делать:
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Совет
Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
274 ккал
Что нужно:
на 4 порции:
500 г лука-порея
500 г брокколи
небольшой пучок петрушки
200 мл сливок жирностью не менее 20%
2 зубчика чеснока
4 яичных желтка
соль, перец по вкусу
Что делать:
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Совет
Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
274 ккал