Суп из нута с вялеными томатами
Между прочим, нут в качестве закуски обожали еще в Древнем Риме: крупные желтые горошины отваривали, приправляли оливковым маслом, кумином, солью и вином – и так и щелкали, как семечки.
Скорость приготовления:
1,5 часа
(4 порции)
400 г консервированного нута (горошка) в собственном соку
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
30 г вяленых томатов, консервированных в масле
50 г лука порея, только белая часть
1 морковь среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
2 средних картофелины
соль, черный перец
Что делать:
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать. Порей тщательно промыть, нарезать соломкой.
Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
По материалам сайта www.gastromag.ru
Между прочим, нут в качестве закуски обожали еще в Древнем Риме: крупные желтые горошины отваривали, приправляли оливковым маслом, кумином, солью и вином – и так и щелкали, как семечки.
Скорость приготовления:
1,5 часа
(4 порции)
400 г консервированного нута (горошка) в собственном соку
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
30 г вяленых томатов, консервированных в масле
50 г лука порея, только белая часть
1 морковь среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
2 средних картофелины
соль, черный перец
Что делать:
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать. Порей тщательно промыть, нарезать соломкой.
Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.