Суп из морепродуктов
Рецепт супа с морепродуктами и зеленью.
-
лавровый лист - 2 шт.
-
сливки жирностью 10 % - 1 л
-
лук зеленый - 2-3 пера
-
петрушка - 2-3 веточки
-
масло растительное - 1 ст. л.
-
масло сливочное - 1 ст. л.
-
соль - по вкусу
-
филе морского окуня - 200 г
-
креветки очищенные - 200 г
-
мидии - 200 г
-
черешковый сельдерей - 1 стебель
-
картофель - 2 шт.
-
перец сладкий - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 луковица
-
перец - по вкусу
Что делать:
- Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
- В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
- Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
- Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
- Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: