Супы и бульоны

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Рецепт супа с морепродуктами и зеленью.

Суп из морепродуктов

  • лавровый лист - 2 шт.

  • сливки жирностью 10 % - 1 л

  • лук зеленый - 2-3 пера

  • петрушка - 2-3 веточки

  • масло растительное - 1 ст. л.

  • масло сливочное - 1 ст. л.

  • соль - по вкусу

  • филе морского окуня - 200 г

  • креветки очищенные - 200 г

  • мидии - 200 г

  • черешковый сельдерей - 1 стебель

  • картофель - 2 шт.

  • перец сладкий - 1 шт.

  • лук репчатый - 1 луковица

  • перец - по вкусу

Что делать:

  • Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
  • В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
  • Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
  • Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
  • Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
  • Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru