Супы и бульоны

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Рецепт супа с белой фасолью и сельдереем.
  • 1 стакан белой фасоли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • Сельдерей (кусочек величиной с грецкий орех)
  • 1 морковь
  • 2 веточки свежей или 1/2 ч. ложки сушеной мяты
  • 2 помидора (свежих или консервированных)
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп из белой фасоли:

  1. Фасоль замочить на 7–8 часов в подсоленной воде. Затем воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и варить на умеренном огне, добавив 1 ст. ложки растительного масла и нарезанные овощи: лук, сельдерей, морковь.
  2. В доведенный до полуготовности суп положить мелко нарезанные помидоры, 2 ст. ложки растительного масла и варить еще 10–15 минут.
  3. Готовый суп посолить по вкусу, посыпать измельченной мятой.

Приятного аппетита!