Суп из белой фасоли
Рецепт
супа с белой фасолью и сельдереем.
- 1 стакан белой фасоли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- Сельдерей (кусочек величиной с грецкий орех)
- 1 морковь
- 2 веточки свежей или 1/2 ч. ложки сушеной мяты
- 2 помидора (свежих или консервированных)
- Соль по вкусу
Как приготовить суп из белой фасоли:
- Фасоль замочить на 7–8 часов в подсоленной воде. Затем воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и варить на умеренном огне, добавив 1 ст. ложки растительного масла и нарезанные овощи: лук, сельдерей, морковь.
- В доведенный до полуготовности суп положить мелко нарезанные помидоры, 2 ст. ложки растительного масла и варить еще 10–15 минут.
- Готовый суп посолить по вкусу, посыпать измельченной мятой.
Приятного аппетита!