Солянка сборная мясная
Необходимые продукты:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
-
Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
-
Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
-
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
-
На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
-
В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
-
При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"