Щи суточные с мясом
Щи суточные с мясом
- капуста квашеная - 700 г
- говядина (грудинка) - 440 г
- кости свинокопченостей - 100 г
- вода - 1,8 л
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 90 г
- томат-пюре - 100 г
- масло топленое - 60 г
- мука пшеничная - 20 г
- корень петрушки - 30 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- сметана - 90 г
- зелень - 100 г
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Как приготовить "Щи суточные с мясом":
- Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
- Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.
- Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
- Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
- В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
- При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
- Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.
Приятного аппетита!
Рецепт "Щи суточные с мясом" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru