Супы и бульоны

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом
  • капуста квашеная - 700 г
  • говядина (грудинка) - 440 г
  • кости свинокопченостей - 100 г
  • вода - 1,8 л
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 90 г
  • томат-пюре - 100 г
  • масло топленое - 60 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • корень петрушки - 30 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана - 90 г
  • зелень - 100 г
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Как приготовить "Щи суточные с мясом":

  1. Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
  2. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.
  3. Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
  4. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
  5. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
  6. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
  7. Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Приятного аппетита!

Рецепт "Щи суточные с мясом" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru