Супы и бульоны

Рисовый суп с кабачками

Рецепт супа с кабачками и рисом.

Что нужно: рисовый суп с кабачками.jpg
(2 порции)
1 стакан риса
500 г кабачков
2 стакана молока
40 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу
1 морковь
2 ст. л. растительного масла

Что делать:
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
620  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:

(2 порции)
1 стакан риса
500 г кабачков
2 стакана молока
40 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу
1 морковь
2 ст. л. растительного масла

Что делать:
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
620 ккал

www.gastromag.ru