Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами
Рецепт супа-пюре из цветной капусты и грибов
- бульон овощной - 1,2 л
- капуста цветная - 1 кочан
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (белые, лисички) - 300 г
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- молоко - 2 стакана
- сливки густые - 100 г
- зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
Как приготовить "Суп-пюре из овощей с жареными грибами":
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
- Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
- Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
- Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
- Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
- При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru