Супы и бульоны

Рецепт рыбного супа с кокосом

Рецепт рыбного супа с кокосом

Рецепт рыбного супа с кокосом
  • палтус или морской окунь - филе

  • кокосовая стружка - 75 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • миндаль - 6 орехов

  • чеснок - 2-3 зубчика

  • корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см

  • куркума - 2-3 ч. ложки

  • масло растительное - 3 ст. ложки

  • кокосовое молоко и кокосовые сливки - по 1 порции

  • чили перец красный свежий - 1-2 шт.

  • соль

  • зелень кориандра для оформления

Как приготовить "Рыбный суп с кокосом":

  • Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.
  • Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.
  • Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.
  • Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.

КСТАТИ
Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко. Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа с кокосом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru