Рассольник домашний с кальмарами
Рассольник домашний с кальмарами
-
кальмары (филе) - 300 г
-
капуста белокочанная свежая - 200 г
-
картофель - 4 клубня
-
морковь - 1 шт.
-
корень петрушки - 2 шт.
-
лук репчатый - 2 головки
-
огурцы соленые - 2 шт.
-
рассол огуречный - 4 ст. ложки
-
масло растительное - 2 ст. ложки
-
вода - 1,5 л
-
перец белый молотый - 4 ч. ложки
-
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
-
сметана - 4 ч. ложки
-
соль
Как приготовить "Рассольник домашний с кальмарами":
- Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
- Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
- Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.
- Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
- В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рассольник домашний с кальмарами" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: