Хаш
Хаш
-
2 кг говяжьих ножек
-
2 небольшие головки чеснока
-
1 редька
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок базилика
-
1 пучок зеленого лука
-
лаваш
-
соль по вкусу
Что делать:
- Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
- Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
- Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
- Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
- Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: