Харчо из говядины
Харчо из говядины
-
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
-
помидоры - 300 г
-
лук репчатый - 3-4 головки
-
лимон - 1 шт.
-
рис - 1 стакан
-
томатная паста - 2 ст. ложки
-
кинза - 5 веточек
-
зелень петрушки - 5 веточек
-
лавровый лист - 3 шт.
-
чеснок
-
перец острый
-
соль
Как приготовить "Харчо из говядины":
- Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
- Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
- За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
- Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Харчо из говядины" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru