Фруктовый суп
Рецепт фруктового супа с корицей и мятой.
-
ананас - 440 г
-
абрикосы - 380 г
-
клубника - 350 г
-
черешня - 250 г
-
сахар - 200 г
-
крахмал - 40 г
-
корица
-
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
-
мята - 4 веточки
Что делать:
- Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
- Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
- Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
- Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
- Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
- В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
- Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
-
ананас - 440 г
-
абрикосы - 380 г
-
клубника - 350 г
-
черешня - 250 г
-
сахар - 200 г
-
крахмал - 40 г
-
корица
-
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
-
мята - 4 веточки
Что делать:
- Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
- Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
- Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
- Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
- Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
- В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
- Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: