Борщок с ушками
Рецепт борща с ушками из говядины.
- бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
Для теста:
- мука пшеничная - 150 г
- яйцо - 1/2 шт.
- вода по консистенции теста
- соль по вкусу
Для фарша:
- мякоть вареной говядины - 250 г
- лук - 1 головка
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- яйцо - 1/2 шт.
- перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
- Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
- Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
- Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
- Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
- При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru