Борщ сибирский
Рецепт сибирского борща с говядиной.
-
свекла - 160 г.
-
картофель - 40 г.
-
фасоль - 40 г.
-
морковь - 40 г.
-
томат-пюре - 30 г
-
чеснок рубленый - 2 зубчика
-
сахар - 10 г
-
бульон говяжий - 800 г
-
сметана - 20 г.
-
соль по вкусу
-
перец (кроме диетического питания) по вкусу
-
зелень рубленая
-
капуста белокочанная
-
лук репчатый - 40 г
-
говядина - 120 г фарша
Что делать:
- Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
- Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
- Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
- В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
- Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
- Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
- Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: