Супы и бульоны

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Рецепт борща на овощном бульоне.

Борщ с баклажанами

  • бульон овощной - 5 стаканов

  • картофель - 1 шт.

  • баклажаны - 100 г

  • капуста белокочанная - 100 г

  • перец сладкий - 1/2 шт.

  • свекла - 1 шт.

  • лук репчатый - 100 г

  • морковь - 1/2 шт.

  • томат-пюре - 2 ст. ложки

  • лавровый лист - 1 шт.

  • сахар - по вкусу

  • перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:

  • Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
  • В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
  • Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
  • При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru