Борщ с баклажанами
Рецепт борща на овощном бульоне.
-
бульон овощной - 5 стаканов
-
картофель - 1 шт.
-
баклажаны - 100 г
-
капуста белокочанная - 100 г
-
перец сладкий - 1/2 шт.
-
свекла - 1 шт.
-
лук репчатый - 100 г
-
морковь - 1/2 шт.
-
томат-пюре - 2 ст. ложки
-
лавровый лист - 1 шт.
-
сахар - по вкусу
-
перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
- Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
- В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
- Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
- При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: