Супы и бульоны

Борщ "Купеческий"

Борщ

Рецепт борща по-купечески с черносливом
  • свекла - 2 шт.

  • капуста белокочанная - 1/4 кочана

  • лук репчатый - 1 головка

  • морковь - 1 шт.

  • грузди маринованные - 60 г.

  • чернослив без косточек - 50 г.

  • кубик бульонный - 1/2 шт.

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

  • томатная паста - 2 ст. ложки

  • масло растительное - 3 ст. ложки

  • лавровый лист - 1 шт.

  • перец черный молотый - по вкусу

  • соль - по вкусу

Как приготовить Борщ "Купеческий":

  • Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
  • Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
  • Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
  • Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

Приятного аппетита!

Рецепт Борщ "Купеческий" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru