Борщ "Купеческий"
Рецепт борща по-купечески с черносливом
-
свекла - 2 шт.
-
капуста белокочанная - 1/4 кочана
-
лук репчатый - 1 головка
-
морковь - 1 шт.
-
грузди маринованные - 60 г.
-
чернослив без косточек - 50 г.
-
кубик бульонный - 1/2 шт.
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
томатная паста - 2 ст. ложки
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
лавровый лист - 1 шт.
-
перец черный молотый - по вкусу
-
соль - по вкусу
Как приготовить Борщ "Купеческий":
- Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
- Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
- Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
- Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.
Приятного аппетита!
Рецепт Борщ "Купеческий" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: