Борщ гетманский
Рецепт борща на мясном бульоне с зеленой фасолью.
-
2 л мясного бульона
-
2 небольшие луковицы
-
2 средние моркови
-
1 крупная свекла
-
300 г капусты
-
2 средние картофелины
-
1 небольшой болгарский перец
-
1 баклажан
-
150 г зеленой фасоли
-
1 крупный помидор
-
180 г томатной пасты
-
2–3 лавровых листа
-
5–6 горошин душистого перца
-
корень и зелень петрушки
-
3 ст. л. растительного масла
-
150 г шпика
-
5 зубчиков чеснока
Что делать:
- Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
- Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
- Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
- Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
- Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: