Заливные яйца
Заливные яйца
На 15 скорлупок понадобится:
- 400 г мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 вареная морковь
- 1 свежий перец
- 100 г кукурузы, зеленого горошка
- 200 г ветчины
- Зелень
- Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере
поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с
тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы, зеленого горошка.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски
Тег: