Салаты

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

На 15 скорлупок понадобится:

  • 400 г мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 вареная морковь
  • 1 свежий перец
  • 100 г кукурузы, зеленого горошка
  • 200 г ветчины
  • Зелень 
  1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере

поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с
тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы, зеленого горошка.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски