Яйца по-шведски
Яйца по-шведски
- яйца вареные - 3 шт.
- булка городская - 1 шт.
- масло сливочное - 120 г
- креветки вареные - 12 шт.
- сыр тертый - 4 ст. ложки
- сметана густая - 3 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить "Яйца по-шведски":
- Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла.
- Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.
- Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.
- Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.
- На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до расплавления сыра. Подавайте сразу, оформив зеленью и креветками.