Теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды»
Рецепт пряного теплого салата с папайей, белокочанной
капустой и сладким перцем
- 250 г крупно тертой папайи
- 250 г тонко нарезанной белокочанной капусты
- 150 г сладкого перца, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотых семян горчицы
- 1 свежий перец чили, измельченный без семян
- 1 маленький кусочек смолы асафетиды
- 1/4 ч. ложки имбиря
- 2 ст. ложки свежей рубленой кинзы
Как приготовить теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды»:
- Нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавить семена горчицы и обжарить их в течение примерно 30 секунд, пока они не начнут потрескивать. Добавить асафетиду (совсем немного!), перец чили и обжаривать еще 30 секунд. Это способствует раскрытию вкуса пряностей в блюде.
- Выложить в сковороду нашинкованные овощи и фрукты: перец, капусту, папайю. Приправить их лимонным соком, имбирем и обжарить на сильном огне (таком, чтобы масло кипело) в течение 2–3 минут. Капуста должна стать мягче, но сохранить хрустящесть.
- Подавать салат теплым, украсив кинзой. Блюдо хорошо сочетается с отварным коричневым рисом или чечевицей.
- Теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды» готов.
Приятного аппетита!
- 250 г крупно тертой папайи
- 250 г тонко нарезанной белокочанной капусты
- 150 г сладкого перца, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотых семян горчицы
- 1 свежий перец чили, измельченный без семян
- 1 маленький кусочек смолы асафетиды
- 1/4 ч. ложки имбиря
- 2 ст. ложки свежей рубленой кинзы
Как приготовить теплый индийский салат с асафетидой«Здоровье Будды»:
- Нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавитьсемена горчицы и обжарить их в течение примерно 30 секунд, пока они не начнутпотрескивать. Добавить асафетиду (совсем немного!), перец чили и обжаривать еще30 секунд. Это способствует раскрытию вкуса пряностей в блюде.
- Выложить в сковороду нашинкованные овощи и фрукты: перец,капусту, папайю. Приправить их лимонным соком, имбирем и обжарить на сильномогне (таком, чтобы масло кипело) в течение 2–3 минут. Капуста должна статьмягче, но сохранить хрустящесть.
- Подавать салат теплым, украсив кинзой. Блюдо хорошосочетается с отварным коричневым рисом или чечевицей.
- Теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды» готов.
Приятного аппетита!
Тег: