Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
- фенхель - 1 клубень
- рукола - 100 г
- маслины черные без косточек - горсть
- помидоры черри - 5 шт.
- пармезан - 50 г
Для заправки:
-
уксус бальзамический - 1 ст.л.
-
масло оливковое - 3 ст.л.
-
горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л.
-
мед - 1 ч.л.
-
соль
-
перец
Что делать:
- Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
- В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: