Салат с маринованными кумкватами
Салат с маринованными кумкватами
- креветки - 16 крупных сырых
- морские гребешки - 8
- ананас - 1 маленький
- масло оливковое - 5 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- фризе - 1 небольшой качан
- красный перец - щепотка
- соль
- перец свежемолотый черный
для кумкватов
-
кумкваты - 15-18
-
белый винный уксус - 1 стакан
-
кардамон - 4 коробочки
Что делать:
- Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать.
- Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: